Счётчик Яшы
Копчёная говяжья грудинка барбекю: рецепт
Гриль, барбекю

Копчёная говяжья грудинка барбекю: рецепт

Копчёная говяжья грудинка барбекю

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 л. водопроводной воды
  • 450 гр. крупнозернистой соли
  • 1 ст. мелассы
  • 2 ст. мёда
  • 1 ст. соевого соуса
  • 1 ст. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. сушёного шалфея
  • Большой пучок свежего тимьяна
  • 2 головки чеснока, разломанных на зубчики, не очищайте
  • 2,3 кг. кубиков льда
  • 1 индейка весом 6 - 8 кг., помойте, внутренности удалите
  • 450 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • Цедра 2 лимонов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Насыпьте в миску все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

2

Обрежьте грудинку, оставив примерно 0,5 см. жира. Натрите её примерно 1/4 ст. смеси специй (корка из специй должна быть не слишком толстой, чтобы мясо лучше прокоптилось).Оставьте грудинку мариноваться в течение ночи в холодильнике.

3

Разогрейте гриль до 120°С, используя древесный уголь и щепу гикори.Положите грудинку в зону непрямого жара и готовьте в течение 3,5 часов, затем переверните. Готовьте ещё 3,5 часа, чтобы в общей сложности получилось 7 часов (примерно по 1,5 часа на каждые полкило мяса). Внутренняя температура готового мяса должна быть 85°С.Положите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть минимум 10 мин.. Нарежьте грудинку поперёк волокон и подавайте с фаршированными помидорами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться