Копчёная говяжья грудинка барбекю
Ingredients
- 6 л. водопроводной воды
- 450 гр. крупнозернистой соли
- 1 ст. мелассы
- 2 ст. мёда
- 1 ст. соевого соуса
- 1 ст. л. хлопьев красного перца
- 1 ст. л. сушёного шалфея
- Большой пучок свежего тимьяна
- 2 головки чеснока, разломанных на зубчики, не очищайте
- 2,3 кг. кубиков льда
- 1 индейка весом 6 - 8 кг., помойте, внутренности удалите
- 450 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
- Цедра 2 лимонов
Пошаговая рецепт приготовления
Насыпьте в миску все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
Обрежьте грудинку, оставив примерно 0,5 см. жира. Натрите её примерно 1/4 ст. смеси специй (корка из специй должна быть не слишком толстой, чтобы мясо лучше прокоптилось).Оставьте грудинку мариноваться в течение ночи в холодильнике.
Разогрейте гриль до 120°С, используя древесный уголь и щепу гикори.Положите грудинку в зону непрямого жара и готовьте в течение 3,5 часов, затем переверните. Готовьте ещё 3,5 часа, чтобы в общей сложности получилось 7 часов (примерно по 1,5 часа на каждые полкило мяса). Внутренняя температура готового мяса должна быть 85°С.Положите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть минимум 10 мин.. Нарежьте грудинку поперёк волокон и подавайте с фаршированными помидорами.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023