Счётчик Яшы
Воздушные панкейки: рецепт
Выпечка

Воздушные панкейки: рецепт

Воздушные панкейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана (чем свежее и мельче, тем более хрустящей будет корочка)
  • 1 средний баклажан, очищенный и нарезанный кружками толщиной 0,5 см.
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. томатного соуса
  • 220 гр. тонких ломтиков моцареллы из цельного молока
  • Свежие листья базилика, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 205°С.

2

В большую жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием положите сливочное масло и поставьте ее в духовку.В это время в блендере смешайте яйца, муку, теплое молоко, сахар, ванильный экстракт и щепотку соли.

3

Взбейте на умеренно высокой скорости до однородности. (Если вы взбиваете вручную, смешивайте яйца с молоком до тех пор, пока смесь станет не тягучей светло-желтого цвета, примерно мин. Добавьте муку, сахар, ванильный экстракт и щепотку соли. Энергично взбейте, чтобы не было комочков, примерно 30 сек.)

4

Аккуратно достаньте горячую сковороду из духовки. Масло должно растаять. Поверните сковороду, чтобы масло полностью смазало ее поверхность, а оставшееся масло влейте в тесто, и перемешайте.

5

Вылейте тесто в горячую сковороду и снова поставьте ее в духовку. Готовьте, пока блин не вздуется в центре и не станет золотисто-коричневым по краям, 20-25 мин.Лопаткой снимите блин со сковороды и положите на решетку на несколько мин., чтобы пар вышел, а не скопился внизу, и блин не стал клеклым. Когда он слегка остынет, посыпьте сахарной пудрой. Разрежьте блин на 8 треугольников на сервировочной тарелке или разделочной доске.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться