Узелки из блинчиков с копченым лососем
Ingredients
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками по 0,5 см.
- Щепотка хлопьев красного перца
- 4 зубчика чеснока, раздавленных и мелко порубленных
- 3 больших помидора, нарезанных кубиками по 1 см.
- 1 небольшой пучок свежего тимьяна
- 1 сладкий красный перец, очищенный от семян и перегородок и нарезанный кубиками по 1 см.
- 1 средний баклажан, нарезанный кубиками по 1 см.
- 1 большой или 2 маленьких кабачка, нарезанных кубиками по 1 см.
- 1 большой цуккини, нарезанный кубиками по 1 см.
- 6 свежих листьев базилика, тонко нарезанных
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте стебель лука-порея пополам вдоль. Промойте под холодной водой, чтобы смыть всю грязь, отрежьте белое основание и разделите стебель на чешуйки. Наполните большую миску ледяной водой.
В большой кастрюле на сильном огне вскипятите воду. Положите в кипящую воду лук-порей и бланшируйте в течение 20 сек. Достаньте лук и опустите в холодную воду, чтобы он остыл.
Выложите лук на поднос, застеленный бумажным полотенцем, и обсушите. Когда лук высохнет, нарежьте каждую чешуйку полосками толщиной примерно 0,3 см.В чаше миксера смешайте муку, соль и перец. В другой маленькой миске смешайте яйца и молоко. Добавьте молочную смесь к сухим ингредиентам, взбивая венчиком, чтобы не образовалось комочков, но стараясь не взбивать слишком долго.
В маленькой сковороде растопите сливочное масло, пока оно не станет светло-коричневым. Добавьте масло в тесто вместе с нарезанным шнитт-луком. Дайте тесту постоять, пока будете готовить начинку.
В миске среднего размера смешайте крем-сыр, маскарпоне, красный лук, каперсы, укроп, лимонную цедру и оливковое масло, добавив лосось в самом конце, и приправьте солью и перцем.Растопите на среднем огне небольшое количество сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25 см.
Налейте в сковороду 55 гр., примерно 1/4 ст., теста. Поднимите сковороду и слегка наклоните, чтобы тесто равномерно разлилось по дну. Снова поставьте сковороду на огонь и обжарьте блинчик до светло-коричневого цвета снизу, примерно 50-60 сек.
Силиконовой лопаткой аккуратно переверните блинчик и обжарьте с другой стороны в течение 10-15 сек. Переложите готовый блинчик на противень, чтобы он остыл, и повторите те же действия с оставшимся тестом. Должно получиться 8 блинчиков.Когда блинчики остынут, переложите их на блюдо и ложкой выложите в центре каждого начинку с копченым лососем. Соедините края блинчика, чтобы получился небольшой узелок, и перевяжите его вверху полоской бланшированного лука-порея. Подавайте по 1-2 блинчика на порцию.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023