Счётчик Яшы
Узелки из блинчиков с копченым лососем: рецепт
Выпечка

Узелки из блинчиков с копченым лососем: рецепт

Узелки из блинчиков с копченым лососем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками по 0,5 см.
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных и мелко порубленных
  • 3 больших помидора, нарезанных кубиками по 1 см.
  • 1 небольшой пучок свежего тимьяна
  • 1 сладкий красный перец, очищенный от семян и перегородок и нарезанный кубиками по 1 см.
  • 1 средний баклажан, нарезанный кубиками по 1 см.
  • 1 большой или 2 маленьких кабачка, нарезанных кубиками по 1 см.
  • 1 большой цуккини, нарезанный кубиками по 1 см.
  • 6 свежих листьев базилика, тонко нарезанных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте стебель лука-порея пополам вдоль. Промойте под холодной водой, чтобы смыть всю грязь, отрежьте белое основание и разделите стебель на чешуйки. Наполните большую миску ледяной водой.

2

В большой кастрюле на сильном огне вскипятите воду. Положите в кипящую воду лук-порей и бланшируйте в течение 20 сек. Достаньте лук и опустите в холодную воду, чтобы он остыл.

3

Выложите лук на поднос, застеленный бумажным полотенцем, и обсушите. Когда лук высохнет, нарежьте каждую чешуйку полосками толщиной примерно 0,3 см.В чаше миксера смешайте муку, соль и перец. В другой маленькой миске смешайте яйца и молоко. Добавьте молочную смесь к сухим ингредиентам, взбивая венчиком, чтобы не образовалось комочков, но стараясь не взбивать слишком долго.

4

В маленькой сковороде растопите сливочное масло, пока оно не станет светло-коричневым. Добавьте масло в тесто вместе с нарезанным шнитт-луком. Дайте тесту постоять, пока будете готовить начинку.

5

В миске среднего размера смешайте крем-сыр, маскарпоне, красный лук, каперсы, укроп, лимонную цедру и оливковое масло, добавив лосось в самом конце, и приправьте солью и перцем.Растопите на среднем огне небольшое количество сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25 см.

6

Налейте в сковороду 55 гр., примерно 1/4 ст., теста. Поднимите сковороду и слегка наклоните, чтобы тесто равномерно разлилось по дну. Снова поставьте сковороду на огонь и обжарьте блинчик до светло-коричневого цвета снизу, примерно 50-60 сек.

7

Силиконовой лопаткой аккуратно переверните блинчик и обжарьте с другой стороны в течение 10-15 сек. Переложите готовый блинчик на противень, чтобы он остыл, и повторите те же действия с оставшимся тестом. Должно получиться 8 блинчиков.Когда блинчики остынут, переложите их на блюдо и ложкой выложите в центре каждого начинку с копченым лососем. Соедините края блинчика, чтобы получился небольшой узелок, и перевяжите его вверху полоской бланшированного лука-порея. Подавайте по 1-2 блинчика на порцию.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться