Счётчик Яшы
Малиново-апельсиновый трайфл: рецепт
Калорийность блюд

Малиново-апельсиновый трайфл: рецепт

Малиново-апельсиновый трайфл

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 (3 кг.) ножка ягненка с удаленной крестцовой костью (срезать жир до толщины 0,5 см. и перевязать баранину нитью
  • 8 зубков чеснока
  • 1 ст. петрушки
  • 1/4 ст. свежих листьев мяты
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • Сок 2 лимонов
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • Половину ст. л. оливкового масла
  • Завернутая в фольгу и разогретая в духовке лепешка пита

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте фунтовый кекс на 9 ломтиков толщиной 2 см. и намажьте каждый ломтик с 1 стороны малиновым джемом, используя весь джем. Отложите.Выложите слой кекса джемом вверх на дно стеклянной формы для трайфла объёмом 2,5–3 л., разрезая кусочки, чтобы они поместились. Сверху выложите слой малины и апельсинового крема. Повторите слои кекса, малины и апельсинового крема, заканчивая третьим слоем кекса джемом вниз и малиной.

2

Взбейте сливки миксером. Когда они начнут густеть, добавьте сахар и ваниль и продолжайте взбивать до крепких пиков. Украсьте трайфл взбитыми сливками. Трайфл может некоторое время постоять при комнатной температуре.Апельсиновый фунтовый кекс:

3

В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с 2 ст. сахарного песка в течение примерно 5 мин. или до получения лёгкой и пышной массы. Перемешивая на средней скорости, вмешайте яйца, по одному за раз, и апельсиновую цедру.Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом и посыпьте мукой 2 формы для хлеба размером 21×11×6 см. Выстелите дно пергаментной бумагой.В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске смешайте 1/4 ст. апельсинового сока, простоквашу и ваниль. Добавляйте смесь муки и простокваши поочерёдно в тесто, начиная и заканчивая мукой. Равномерно распределите тесто по формам, разровняйте поверхность и выпекайте от 45 мин. до 1 часа, пока тестер, вставленный в кекс, не выйдет почти чистым.Пока кексы выпекаются, смешайте в небольшой кастрюле оставшуюся 0,5 ст. сахарного песка с оставшейся 0,5 ст. апельсинового сока и нагревайте на слабом огне, пока сахар не растворится. Когда кексы будут готовы, дайте им остыть в течение 10 мин.. Достаньте их из форм и выложите на решётку, установленную поверх противня. Ложкой полейте кексы апельсиновым сиропом и дайте им полностью остыть.Апельсиновый крем:

4

Смешайте молоко и апельсиновую цедру в кастрюле среднего размера из нержавеющей стали и на среднем огне и доведите почти до кипения. Снимите с огня.

5

В чаше миксера на умеренно-высокой скорости взбейте яичные желтки с сахаром до получения однородной массы, примерно 5 мин.. Перемешивая миксером на низкой скорости, добавьте кукурузный крахмал. Взбивайте на умеренно-низкой скорости до получения однородной массы.Перемешивая миксером на низкой скорости, постепенно влейте горячую молочную смесь в яичную смесь. Вылейте смесь обратно в кастрюлю. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет, примерно 5–7 мин.. Внимательно следите, иначе он быстро превратится в апельсиновый омлет!Сразу же перелейте крем через мелкое сито в большую миску. Добавьте ваниль, Гранд-Марнье, сливочное масло и жирные сливки. Положите плёнку прямо на заварной крем и поставьте в холодильник остывать.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться