Счётчик Яшы
Превосходный рис басмати: рецепт
Основные блюда

Превосходный рис басмати: рецепт

Превосходный рис басмати

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Сливочное масло
  • 110 гр. (8 ст. л.) солёного сливочного масла, растопленного
  • Цедра 1 лимона + 1/4 ст. лимонного сока
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 зубчика чеснока, тёртых
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Противень
  • 4-8 перьев зелёного лука
  • 4 филе камбалы
  • 8 тонких ломтика лимона
  • Острая венгерская паприка, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Это самая важная часть: промойте рис! Положите рис в большую миску и залейте чистой водой комнатной температуры. Проведите рукой по воде и рису; вода станет мутной. Это весь крахмал, который нам нужно удалить, чтобы рис получился рассыпчатым, а не липким, как в китайской и японской кухне. Согласно индийской мудрости, такой рис облегчает пищеварение.После того как вы промыли рис рукой в течение примерно мин.ы, слейте воду, стараясь не высыпать рис. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Обычно достаточно 3-4 раз.

2

Наполните миску ещё один раз водой и замочите рис на 30 мин..По истечении 30 мин. слейте воду. Налейте в кастрюлю среднего размера 1 и 3/4 ст. воды, добавьте щепотку соли и доведите до кипения.Добавьте рис, перемешайте и подождите, чтобы вода снова полностью закипела. Затем убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите рис в течение 15 мин..По истечении 15 мин. выключите огонь. Дайте рису постоять 5 мин.. Разрыхлите вилкой; вы увидите, что каждое зёрнышко риса стало немного длиннее, и он весь рассыпчатый. Отличный результат!

3

Выход: 4 ст.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться