Превосходный рис басмати
Ingredients
- Сливочное масло
- 110 гр. (8 ст. л.) солёного сливочного масла, растопленного
- Цедра 1 лимона + 1/4 ст. лимонного сока
- 2 ст. л. каперсов
- 2 зубчика чеснока, тёртых
- Щепотка крупнозернистой соли
- Противень
- 4-8 перьев зелёного лука
- 4 филе камбалы
- 8 тонких ломтика лимона
- Острая венгерская паприка, для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Это самая важная часть: промойте рис! Положите рис в большую миску и залейте чистой водой комнатной температуры. Проведите рукой по воде и рису; вода станет мутной. Это весь крахмал, который нам нужно удалить, чтобы рис получился рассыпчатым, а не липким, как в китайской и японской кухне. Согласно индийской мудрости, такой рис облегчает пищеварение.После того как вы промыли рис рукой в течение примерно мин.ы, слейте воду, стараясь не высыпать рис. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Обычно достаточно 3-4 раз.
Наполните миску ещё один раз водой и замочите рис на 30 мин..По истечении 30 мин. слейте воду. Налейте в кастрюлю среднего размера 1 и 3/4 ст. воды, добавьте щепотку соли и доведите до кипения.Добавьте рис, перемешайте и подождите, чтобы вода снова полностью закипела. Затем убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите рис в течение 15 мин..По истечении 15 мин. выключите огонь. Дайте рису постоять 5 мин.. Разрыхлите вилкой; вы увидите, что каждое зёрнышко риса стало немного длиннее, и он весь рассыпчатый. Отличный результат!
Выход: 4 ст.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023