Счётчик Яшы
Кукурузное мороженое: рецепт
Десерты

Кукурузное мороженое: рецепт

Кукурузное мороженое

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. цельнозерновой кондитерской муки или простой цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ст. порубленных грецких орехов
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 2 больших яйца категории СО
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. простого обезжиренного йогурта
  • 1 ст. свежей или размороженной черники

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить заварной крем: перемешать в кастрюле среднего размера кукурузное пюре, сливки, сметану, сахар и ванильный экстракт. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения при средней температуре, но не кипятить. Слегка взбить яичные желтки в миске и, продолжая взбивать, добавить 1/4 стакана кукурузной массы, затем перелить обратно в кастрюлю и варить на среднем огне. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, приблизительно 5 мин..Переложить горячий заварной крем в блендер, и перемешать до однородного состояния (оставить немного приоткрытой крышку блендера, чтобы выходил пар). Протереть заварной крем через сито в большую чашу и убрать комочки. Поместить чашу в емкость, наполненную холодной водой со льдом и охладить крем, постоянно помешивая, до комнатной температуры. Накрыть пленкой и прижать к поверхности крема, чтобы не образовалась корочка. Поставить в морозильную камеру и замораживать в течение 3 часов.

2

Разложить мороженое в креманки и посыпать карамельным попкорном или сбрызнуть бурбоном.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться