Счётчик Яшы
Классический соус песто: рецепт
Соусы

Классический соус песто: рецепт

Классический соус песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. круглозерного риса или арборио
  • 2 ст. соцветий цветной капусты
  • 250 гр. смеси нарезанных ломтиками грибов
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3 пера зеленого лука, нарезанных (белая и зеленая части раздельно)
  • 3 зубчика чеснока, рубленых
  • 1 ч. л. неострой копченой паприки
  • Половину ст. л. сухого белого вина
  • 1 крупный красный перец, нарезанный полосками
  • 10 маслин без косточек, разрезанных пополам
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чаше кухонного комбайна смешайте базилик, чеснок и кедровые орехи и крупно порежьте в режиме «пульс». Добавьте 1/2 ст. масла и взбивайте до однородности. Посолите и поперчите.

2

Если будете использовать соус сразу, добавьте оставшееся масло и еще раз взбейте в режиме «пульс» до однородности. Переложите соус песто в большую сервировочную миску и подмешайте сыр.

3

Если вы собираетесь замораживать соус, переложите его в герметичный контейнер и полейте сверху оставшимся маслом. Можно хранить в морозилке до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте и подмешайте сыр.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться