Счётчик Яшы
Запеченная зеленая фасоль с грибами и луком шалот: рецепт
Здоровое питание

Запеченная зеленая фасоль с грибами и луком шалот: рецепт

Запеченная зеленая фасоль с грибами и луком шалот

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Сладкий апельсиновый соус
  • 2 ст. апельсинового сока
  • 1,5 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
  • Жареные кальмары
  • Растительное масло, для фритюра
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 0,5 ст. кукурузного крахмала
  • 1,5 ч. л. паприки
  • 450 гр. маленьких тушек кальмаров со щупальцами, нарежьте кольцами шириной чуть меньше 1 см.
  • 1 стручок халапеньо, нарезанный тонкими кольцами, по желанию
  • 1 стручок фресно, нарезанный тонкими кольцами, по желанию
  • 1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • Дольки апельсина и лимона, для подачи
  • Необходимое оборудование: термометр для фритюра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 190°С. Нагреть на сильном огне в сковороде оливковое масло. Добавить 1/4 стакана лука-шалота и жарить, помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 2 мин.ы. Переложить лук в помещенный в емкость дуршлаг и дать стечь жиру. Повторить с оставшимся луком, жаря по 1/4 стакана за один раз. Оставить масло после жарки.Поместить зеленую фасоль в корзину пароварки, довести до кипения и варить на пару, до ярко-зеленого цвета, приблизительно 3 мин.ы.

2

Нагреть на сильном огне в сковороде 1 столовую ложку оставшегося масла. Добавить грибы и жарить, изредка помешивая, приблизительно 12 мин.. Добавить чеснок и тимьян, обжарить, помешивая, 1 мин. Переложить жареные грибы в миску.Смешать молоко и муку, до однородного состояния. Добавить полученную смесь в глубокую сковороду и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить температуру и варить на слабом огне, изредка помешивая, пока не загустеет, 10 - 15 мин.. Снять сковороду с плиты и добавить зеленую фасоль, жареные грибы, 1/3 стакана пармезана, петрушку, мускатный орех, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.Смазать форму для запекания оливковым маслом. Разложить овощи в подготовленную форму и посыпать сверху жареным луком и оставшимся сыром. Поставить в духовку и запекать, до золотистого цвета, приблизительно 20 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться