Счётчик Яшы
Салат с кукурузой, грибами и кунжутом: рецепт
Летние блюда

Салат с кукурузой, грибами и кунжутом: рецепт

Салат с кукурузой, грибами и кунжутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 банка (800 гр.) консервированных цельных помидоров в собственном соку, взбейте в блендере
  • 700 гр. сейтана
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ст. колы
  • 1 ст. растительного масла
  • 4 удлинённые булочки, разрезанные горизонтально пополам
  • 220 гр. тёртой моцареллы
  • 3/4 ст. мелко натёртого пармезана
  • 4 ч. л. рубленого свежего орегано

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сухой сковороде на среднем огне поджарьте семена кунжута до светло-золотистого цвета, примерно 1 мин.ы. Сразу же пересыпьте в миску и остудите.Разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте на противне грибы с кунжутным маслом и поджарьте в духовке до золотистого цвета, примерно 5 мин.. Слейте лишнюю жидкость, посыпьте грибы солью и чёрным перцем и отставьте остывать.

2

Выложите кукурузу на противень; жарьте в духовке в режиме гриля, периодически переворачивая, пока она слегка не обуглится, 5-8 мин.. Оставьте остывать.Приготовьте винегретную заправку. Смешайте в большой миске уксус, 1/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Постепенно вмешайте растительное масло, чтобы получилась однородная заправка. Добавьте половину кинзы, лук-шалот и 2 ст. л. поджаренных семян кунжута.Вмешайте помидоры, редис, халапеньо, грибы и оставшуюся кинзу. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца.Срежьте кукурузные зёрна с початков, насыпьте их в салат и аккуратно перемешайте. Посыпьте оставшимся кунжутом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться