Лосось и полента на гриле с салатом из фенхеля
Ingredients
- 3 лимона (из одного выжмите сок, 2 разрежьте пополам)
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
- 2 ст. виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам
- 1 корень фенхеля, обрежьте зелень, удалите сердцевину и тонко нарежьте + 1/4 ст. рубленой зелени
- 4 филе лосося без кожи по 170 гр. (центральная часть), желательно дикого
- 1 ч. л. молотых семян фенхеля
- 1 упаковка (400 гр.) готовой поленты, нарежьте на 8 кружков
- 1 ст. порванного свежего базилика
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в большой миске лимонный сок с горчицей. Постепенно вмешайте оливковое масло, чтобы заправка стала однородной. Добавьте помидоры и нарезанный корень фенхеля и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу; отложите в сторону.Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётки оливковым маслом. Посыпьте лосося с обеих сторон семенами фенхеля, солью и чёрным перцем. Смажьте круги поленты оливковым маслом. Жарьте лосося и поленту на гриле до появления отметин от решётки, и пока лосось едва не прожарится, по 3-4 мин. с каждой стороны. Тем временем поджарьте половинки лимона на гриле срезами вниз до появления отметин от решётки, примерно 3 мин..
Добавьте зелень фенхеля и базилик в салат из фенхеля; перемешайте. Подавайте лосося с полентой, салатом из фенхеля и жареными лимонами.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023