Счётчик Яшы
Лосось и полента на гриле с салатом из фенхеля: рецепт
Здоровое питание

Лосось и полента на гриле с салатом из фенхеля: рецепт

Лосось и полента на гриле с салатом из фенхеля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 лимона (из одного выжмите сок, 2 разрежьте пополам)
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
  • 2 ст. виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам
  • 1 корень фенхеля, обрежьте зелень, удалите сердцевину и тонко нарежьте + 1/4 ст. рубленой зелени
  • 4 филе лосося без кожи по 170 гр. (центральная часть), желательно дикого
  • 1 ч. л. молотых семян фенхеля
  • 1 упаковка (400 гр.) готовой поленты, нарежьте на 8 кружков
  • 1 ст. порванного свежего базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в большой миске лимонный сок с горчицей. Постепенно вмешайте оливковое масло, чтобы заправка стала однородной. Добавьте помидоры и нарезанный корень фенхеля и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу; отложите в сторону.Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётки оливковым маслом. Посыпьте лосося с обеих сторон семенами фенхеля, солью и чёрным перцем. Смажьте круги поленты оливковым маслом. Жарьте лосося и поленту на гриле до появления отметин от решётки, и пока лосось едва не прожарится, по 3-4 мин. с каждой стороны. Тем временем поджарьте половинки лимона на гриле срезами вниз до появления отметин от решётки, примерно 3 мин..

2

Добавьте зелень фенхеля и базилик в салат из фенхеля; перемешайте. Подавайте лосося с полентой, салатом из фенхеля и жареными лимонами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться