Счётчик Яшы
Картофельная запеканка с ветчиной: рецепт
Основные блюда

Картофельная запеканка с ветчиной: рецепт

Картофельная запеканка с ветчиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 куриных окорочка, отделите бёдра от голеней
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. белого дистиллированного уксуса 5%
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 2 лавровых листа
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных
  • Готовый рис для подачи
  • Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot®

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190С.В большую сковороду положите сливочное масло и лук и поставьте на средний огонь. Тушите, пока лук не начнет размягчаться, 3-4 мин. Посыпьте лук мукой и перемешайте. Продолжайте обжаривать смесь лука и муки до золотистого цвета, примерно 2 мин. Влейте сливки, молоко и перемешайте, дайте смеси загустеть: это займет 3-4 мин. Добавьте немного перца, перемешайте соус, убавьте огонь и держите в тепле.

2

С помощью овощерезки или очень острым ножом нарежьте картофель кружочками как можно тоньше. Обильно смажьте сливочным маслом форму для запекания объемом 2 л, выложите половину нарезанной картошки и половину нарезанной ветчины. Посыпьте половиной сыра и полейте соусом из сковородки. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, закончив слоем сыра и соуса. Сверху посыпьте перцем.Накройте форму фольгой и запекайте 40 мин., затем снимите фольгу и запекайте, пока сыр не зарумянится и соус не закипит, еще 20-30 мин. По желанию посыпьте блюдо нарезанной петрушкой и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться