Счётчик Яшы
Соус домашний Ткемали из сливы на зиму простой рецепт пошаговый
Заготовки/ Соус Ткемали/ Соусы на зиму

Соус домашний ткемали из сливы на зиму

Соус домашний ткемали из сливы на зиму

Соус домашний ткемали из сливы на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1,5 кг слив (лучше темные, тогда ваш #ткемали получится красивого, красного цвета)
  • 1 головка чеснока
  • 2 перца горького (можете и больше добавить , как любите, я вообще половину 🌶 положила )
  • Мелкая соль, сахар, кориандр, смесь перцев, базилик, хмели - сунели, паприка, омбало. Все эти приправы добавляются по вкусу, как Вы любите, но что б Ваш ткемали был вкусный, его надо много пробовать , пока готовите🙈потому что сливы разные, одни кислые другие послаже , поэтому надо пробовать

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливы без косточек перемолоть на мясорубке вместе с перцем и чесноком. Поставить на огонь 🔥, закипит, немного пробить блендером, снять обязательно всю пенку. Добавить соль, сахар, приправы. Варить 40 мин.. Разлить в стерилизованные баночки и закатать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться