Счётчик Яшы
Куриные мини-митлофы в картофельной оболочке: рецепт
Калорийность блюд

Куриные мини-митлофы в картофельной оболочке: рецепт

Куриные мини-митлофы в картофельной оболочке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Панировочные сухари
  • 2 ломтика белого хлеба
  • Картофельная основа
  • 3 клубня картофеля Рассет-Бёрбанк, очищенных и тонко нарезанных на мандолине
  • 110 гр. солёного сливочного масла, растопленного
  • Куриный митлоф
  • 1/4 ст. натурального лимонада
  • 1/3 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. тёртого лука
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 зубчик чеснока, тёртый
  • 1 большое яйцо
  • 450 гр. куриного фарша
  • 8-10 помидоров черри, раздавите руками
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • Подлива
  • 2 ст. л. солёного сливочного
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1 зубчик чеснока, тёртый
  • 8-10 веточек свежего тимьяна
  • 1 ст. тёплого куриного бульона
  • 0,5 ст. тёплого натурального лимонада

Пошаговая рецепт приготовления

1

Панировочные сухари:

2

Накануне вечером поджарьте пшеничный хлеб и оставьте на ночь, чтобы он подсох. На следующий день раскрошите поджаренный пшеничный хлеб в небольшой миске до текстуры песка и отложите в сторону.Картофельная основа:

3

Разогрейте духовку до 175°С. Окуните каждый кусочек картофеля в сливочное масло и слегка обсушите. Выложите дно и стенки шести ячеек формы для 12 маффинов двумя-тремя слоями ломтиков картофеля (примерно по 15 ломтиков на каждую яичейку) так, чтобы края картофеля возвышались над поверхностью формы примерно на 0,5 см. В пустые ячейки налейте воду. Запекайте, пока картофель не станет золотистым, примерно 25 мин.. Отложите.

4

Куриный митлоф:

5

Увеличьте температуру духовки до 190°С. В большую миску налейте лимонад и добавьте панировочные сухари. Перемешайте до образования кашицы. Добавьте пармезан, лук, вустерский соус, соль, хлопья чили, чеснок, яйцо и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Перемешивайте, пока не получится жидкая паста.Добавьте куриный фарш и помидоры и перемешайте руками, равномерно распределяя ингредиенты. Смесь должна быть липкой!Подача:

6

Выложите немного куриной смеси на каждую картофельную основу. Сверху положите по веточке тимьяна. В пустые ячейки налейте воду. Выпекайте, пока края митлофов не станут золотисто-коричневыми, примерно 15 мин.. Дайте немного остыть в течение 5 мин., затем извлеките каждую порцию лопаткой или ножом для масла. Подавайте с подливой для митлофа.Соус для митлофа:

7

В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте муку. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не перестанет пениться и немного не загустеет, до светло-золотистого цвета. Добавьте вустерский соус и чеснок и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте тимьян и перемешайте, постепенно вливая бульон и лимонад. Мешайте, пока подлива не загустеет, примерно 5 мин.. Удалите и выбросьте тимьян. Посолите и поперчите по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться