Счётчик Яшы
Глазированная курица на 5 баллов: рецепт
Рецепты блюд на заднем дворе

Глазированная курица на 5 баллов: рецепт

Глазированная курица на 5 баллов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. л. мелко порубленного свежего базилика
  • 1 лука-шалота, мелко порубленного
  • 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Свежемолотый чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Маринад/глазурь:

2

В небольшой кастрюле смешайте мёд, мисо, апельсиновый сок, немного хлопьев чили и побольше чёрного перца грубого помола.Нагрейте на среднем огне, помешивая, пока жидкость немного не загустеет до консистенции глазури, 6-8 мин.. Дайте остыть до комнатной температуры.

3

Курица:

4

Половину маринада перелейте в пластиковый пакет на зиплоке, другую половину оставьте для глазури. Положите куски курицы в пакет с маринадом и закройте. Оставьте курицу при комнатной температуре на 1-2 часа.Разогрейте сковороду или половину гриля.Достаньте курицу из пакета и обсушите бумажными полотенцами. Положите в зону непрямого жара гриля кожей вниз и жарьте под крышкой, пока курица не будет легко отходить от решётки, примерно 15 мин..Затем переверните и жарьте на гриле с другой стороны до готовности, ещё 20 мин.. За мин.у до готовности смажьте каждый кусочек курицы небольшим количеством оставшейся глазури.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться