Пицца «Косточка» с сырной начинкой
Ingredients
- 110 гр. полуобезжиренной моцареллы
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 2 ст. л. сушёного орегано
- 2 ст. л. кунжута
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ч. л. хлопьев морской соли
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 450 гр. теста для пиццы комнатной температуры
- 4 ч. л. рикотты из цельного молока
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- Соуса маринара, тёплого, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Застелите противень пергаментом. Нарежьте моцареллу на палочки размером 1×1×5 см. и отложите в сторону. Смешайте в миске пармезан, орегано, семена кунжута, хлопья красного перца, соль и чеснок; отложите в сторону.Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник размером 40×20 см. длинной стороной к себе. Острым ножом или колесом для пиццы разрежьте тесто продольно пополам. Разрежьте каждый кусочек на четвертинки, чтобы у вас получилось восемь квадратов размером 10×10 см.
Выложите 0,5 ст. рикотты на середину квадрата, распределите и положите сверху кусочек моцареллы. Сложите тесто поверх сыра, чтобы полностью покрыть его. Начиная с центра, зажмите швы плотно, осторожно выталкивая воздух по ходу движения. Повторите то же самое с оставшимся тестом и сыром.Работая с одним куском за раз, положите кусочек теста в смесь специй и плотно прижмите, чтобы покрыть со всех сторон. На чистой сухой рабочей поверхности аккуратно, но плотно раскатайте тесто, придавая ему форму торпеды длиной примерно 25 см.Завяжите на каждом конце теста узел и положите его швом вниз на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися кусочками фаршированного теста. Смажьте сливочным маслом и посыпьте оставшейся смесью специй.Поставьте тесто в тёплое место, чтобы оно поднялось, примерно на 30 мин..Разогрейте духовку до 220°С.Поставьте «кости» в духовку и выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, до тёмно-золотистой корочки, примерно 10 мин.. Подавайте тёплыми с соусом маринара.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023