Счётчик Яшы
Пицца «Косточка» с сырной начинкой: рецепт
Калорийность блюд

Пицца «Косточка» с сырной начинкой: рецепт

Пицца «Косточка» с сырной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 110 гр. полуобезжиренной моцареллы
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. сушёного орегано
  • 2 ст. л. кунжута
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. хлопьев морской соли
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 450 гр. теста для пиццы комнатной температуры
  • 4 ч. л. рикотты из цельного молока
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • Соуса маринара, тёплого, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Застелите противень пергаментом. Нарежьте моцареллу на палочки размером 1×1×5 см. и отложите в сторону. Смешайте в миске пармезан, орегано, семена кунжута, хлопья красного перца, соль и чеснок; отложите в сторону.Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник размером 40×20 см. длинной стороной к себе. Острым ножом или колесом для пиццы разрежьте тесто продольно пополам. Разрежьте каждый кусочек на четвертинки, чтобы у вас получилось восемь квадратов размером 10×10 см.

2

Выложите 0,5 ст. рикотты на середину квадрата, распределите и положите сверху кусочек моцареллы. Сложите тесто поверх сыра, чтобы полностью покрыть его. Начиная с центра, зажмите швы плотно, осторожно выталкивая воздух по ходу движения. Повторите то же самое с оставшимся тестом и сыром.Работая с одним куском за раз, положите кусочек теста в смесь специй и плотно прижмите, чтобы покрыть со всех сторон. На чистой сухой рабочей поверхности аккуратно, но плотно раскатайте тесто, придавая ему форму торпеды длиной примерно 25 см.Завяжите на каждом конце теста узел и положите его швом вниз на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися кусочками фаршированного теста. Смажьте сливочным маслом и посыпьте оставшейся смесью специй.Поставьте тесто в тёплое место, чтобы оно поднялось, примерно на 30 мин..Разогрейте духовку до 220°С.Поставьте «кости» в духовку и выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, до тёмно-золотистой корочки, примерно 10 мин.. Подавайте тёплыми с соусом маринара.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться