Счётчик Яшы
Запеканка из брюссельской капусты: рецепт
Калорийность блюд

Запеканка из брюссельской капусты: рецепт

Запеканка из брюссельской капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 большой лук-шалот, порубленный
  • 900 гр. нашинкованной брюссельской капусты
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 220 гр. тёртого сыра Монтерей-Джек (примерно 2,5 ст. л.)
  • 1 и 1/4 ст. л. жирных сливок
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана (примерно 50 гр.)
  • 1/3 ст. л. + 3 ст. л. салатной заправки
  • 3/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.В большой сковороде с высокими стенками или широкой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и лук-шалот и жарьте, пока лук не станет мягким, 2-3 мин.ы. Добавьте половину брюссельской капусты, 1 ст. л. соли и 1/4 ч. л. хлопьев красного перца. Готовьте, часто помешивая, пока капуста не размягчится и не завянет, примерно 1 мин.у.

2

Добавьте оставшуюся брюссельскую капусту и продолжайте готовить, пока она не станет мягкой и ярко-зелёной, ещё 5 мин.. Добавьте сыр Монтерей-Джек, сливки, пармезан и 1/3 часть заправки для салата, равномерно распределяя все ингредиенты. Переложите в форму для выпечки размером 22х32 см.В небольшой миске смешайте оставшиеся 3 ст. л. заправки для салата, панировочные сухари панко, петрушку и оставшиеся 1/4 ч. л. хлопьев красного перца, затем выложите всё поверх запеканки. Запекайте, пока панировочные сухари не подрумянятся и не станут хрустящими, а соус не начнёт пузыриться, 30-35 мин.. Дайте немного остыть, примерно 10 мин., и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться