Счётчик Яшы
Праздничное печенье с арахисовой пастой и начинкой из клубничного варенья: рецепт
Детские блюда

Праздничное печенье с арахисовой пастой и начинкой из клубничного варенья: рецепт

Праздничное печенье с арахисовой пастой и начинкой из клубничного варенья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Фрикадельки
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1/3 ст. панировочных сухарей с итальянскими пряностями
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 2 больших зубчика чеснока, натёртых
  • 0,5 ч. л. сушёной петрушки
  • 0,5 ч. л. сушёного базилика
  • 1/4 ст. л. свежего молока
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Соус и макароны
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 лук, мелко порубленный
  • 2 больших зубчика чеснока, натёртых
  • 0,5 ч. л. сушёной петрушки
  • 0,5 ч. л. сушёного базилика
  • 1/4 ст. сухого красного вина
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ч. л. сахара
  • 340 гр. спагетти
  • Тёртый пармезан, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В стационарном миксере с насадкой для песочного теста взбейте сливочное масло, арахисовую пасту, коричневый сахар и сахарный песок до кремообразного состояния на умеренно высокой скорости. Выключите миксер и с помощью силиконовой лопатки соберите тесто с краев чаши к центру.

2

Затем добавьте соль, ванильный экстракт и яйцо и перемешайте. Уменьшите скорость миксера и введите муку по 1/2 ст. Каждый раз перемешивайте тесто, чтобы мука полностью разошлась, и собирайте тесто с краев чаши, как и раньше.

3

После того, как тесто станет однородным, выньте его из миксера, переложите в тару с крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа минимум.Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противни пергаментной бумагой.

4

Достаньте тесто из холодильника и с помощью столовой ложки наберите тесто и скатайте его в шарик. После этого обваляйте шарик в сахаре «турбинадо» и положите на противень.

5

Сделайте то же с остальными шариками, выкладывая их на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Перед панировкой можно добавить в сахар измельченный обжаренный арахис или каплю пищевого красителя – так печенье получится более праздничным!После того, как все шарики оказались на противне, сделайте углубление в центре каждого печенья с помощью выпуклой стороны деревянной ложки, чайной ложки или, как в старые добрые времена, подушечкой большого пальца. Заполните углубления 1/2 ч. л. клубничного конфитюра.Выпекайте до светло-золотистого цвета примерно 12 мин. Переложите на решетку. Перед подачей дайте печенью полностью остыть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться