Счётчик Яшы
Курица в кленовом рассоле на гриле: рецепт
Рецепты блюд на заднем дворе

Курица в кленовом рассоле на гриле: рецепт

Курица в кленовом рассоле на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • Небольшой пучок свежих веточек тимьяна
  • 900 гр. кусков курицы с костями (ножки, бёдра и грудки, разрезанные пополам)
  • Растительное масло чтобы смазать гриль
  • Для подачи: зелёный салат, кукурузный хлеб и/или ваш любимый соус барбекю

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в большой миске кленовый сироп, чеснок, тимьян, 1 ст. л. соли, чёрный перец грубого помола и 3 ст. воды, пока соль не растворится. Добавьте курицу, убедившись, что она полностью покрыта рассолом. Накройте и поставьте в холодильник на 2–3 часа.Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль на сильном огне.

2

Слейте рассол с курицы и обсушите её. Слегка смажьте решётку гриля маслом и жарьте курицу на гриле, периодически переворачивая, 15–20 мин. (в зависимости от размера кусков). Подавайте с салатом, ломтиками кукурузного хлеба и/или вашим любимым соусом барбекю.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться