Курица в кленовом рассоле на гриле
Ingredients
- 1 ст. л. кленового сиропа
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- Небольшой пучок свежих веточек тимьяна
- 900 гр. кусков курицы с костями (ножки, бёдра и грудки, разрезанные пополам)
- Растительное масло чтобы смазать гриль
- Для подачи: зелёный салат, кукурузный хлеб и/или ваш любимый соус барбекю
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте в большой миске кленовый сироп, чеснок, тимьян, 1 ст. л. соли, чёрный перец грубого помола и 3 ст. воды, пока соль не растворится. Добавьте курицу, убедившись, что она полностью покрыта рассолом. Накройте и поставьте в холодильник на 2–3 часа.Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль на сильном огне.
2
Слейте рассол с курицы и обсушите её. Слегка смажьте решётку гриля маслом и жарьте курицу на гриле, периодически переворачивая, 15–20 мин. (в зависимости от размера кусков). Подавайте с салатом, ломтиками кукурузного хлеба и/или вашим любимым соусом барбекю.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023