Счётчик Яшы
Имбирное сэндвич печенье с мороженым: рецепт
Праздничные блюда

Имбирное сэндвич печенье с мороженым: рецепт

Имбирное сэндвич печенье с мороженым

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Половина кочана цветной капусты, крупно порубленная
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промытого
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 350 - 400 гр. замороженной пасты кавателли
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 упаковка (150 гр.) мелкой салатной зелени (например, руколы, шпината или мангольда)
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте мелассу и ваниль, перемешивайте до полного растворения. Снимите кастрюлю с огня, перелейте в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры.Просейте муку в среднюю миску, добавьте пищевую соду, соль, специи и 1 ст. сахара. Перемешивая, всыпьте засахаренный имбирь.

2

В небольшой миске слегка взбейте яйцо и добавьте остывшую смесь масла и мелассы. Тщательно вымешивая, всыпьте муку в эту смесь. Накройте тесто пищевой пленкой и охлаждайте в течение 20-25 мин.Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противни бумагой для выпечки.В глубокую миску пересыпьте 1/4 ст. сахара и отставьте в сторону. Из 2 ст. л. теста сформируйте шарики, затем обваляйте в сахаре. Выложите по 6 печений на каждый противень. Повторите проделанное с оставшимся тестом. Выпекайте до готовности и румяных краев, в течение 10-14 мин. Переложите на решетку для охлаждения. Печенье можно готовить заранее, и хранить, хорошо упаковав.Разрежьте упаковку мороженого, и разделите на крупные шарики, по 150 мл. каждый. На 25-сантиметровую вощеную бумагу положите 1 печенье лицевой стороной вниз, сверху выложите мороженое, размером с печенье, при необходимости уберите лишнее. Сверху поместите еще одно печенье, лицевой стороной к верху. Оберните печенье вощеной бумагой, а затем пищевой пленкой. Повторите проделанное с каждым сэндвичем, после поместив все в холодильник. Оставьте печенье застывать на 30 мин. Уберите обертку перед подачей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться