Счётчик Яшы
Трюфели из темного шоколада: рецепт
Праздничные блюда

Трюфели из темного шоколада: рецепт

Трюфели из темного шоколада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ломтика белого хлеба с коркой (примерно 150 гр.)
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ст. свеженатёртого пармезана
  • 700 гр. брюссельской капусты
  • 1/4 ст. оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле нагрейте сливки на медленном огне. Вылейте горячие сливки сверху шоколада, накройте пищевой пленкой и дайте постоять 10 мин. для того, чтобы шоколад растопился. Добавьте ваниль и перемешивайте до получения однородной массы. Отставьте в сторону для остывания, на протяжении 30 мин. - 1 ч.Взбивайте шоколад миксером на средней скорости до густоты и осветления. Как только шоколад застынет, из него можно формировать трюфели. Если шоколад слишком мягкий и не держит форму шара, вылейте его в форму для выпечки, отправьте в холодильник для застывания, но он должен при этом легко лепиться руками, до 2 ч.

2

Высыпьте порошок какао в глубокую миску или тарелку. С помощью прибора для нарезки шариков из дыни или маленькой ложки для шариков мороженого набирайте смесь, и формируйте из нее шоколадные шарики. Помещайте их в миску с кокосовой стружкой, и катайте в ней двумя вилками, чтобы полностью покрыть шарики. Затем вилками аккуратно перекладывайте шарики на противень, застеленный пергаментом или вощеной бумагой.Если вы готовите трюфели за 1-2 дня до употребления, дайте им настояться при комнатной температуре в течение 1 ч.

3

Совет повара: Пара одноразовых перчаток из латекса помогут не испачкать руки во время формирования шариков.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться