Счётчик Яшы
Печенье с кусочками шоколада и карамелью: рецепт
Праздничные блюда

Печенье с кусочками шоколада и карамелью: рецепт

Печенье с кусочками шоколада и карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ст. л. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, комнатной температуры
  • Начинка и топпинг
  • 3 ст. замороженной клюквы (примерно 340 гр.), разморозьте + 0,5 ст. клюквы для топпинга
  • 2 и 1/4 ст. сахара-песка
  • 3/4 ст. воды
  • 1 лимон
  • 3 больших яйца + 1 яичный желток
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С.В миску миксера добавьте сливочное масло, коричневый и гранулированный сахар. Взбивайте на высокой скорости до тех пор, пока сахар не станет менее заметным, а смесь - легкой и пышной, в течение 4 мин.

2

Соскребите со стенок миксера остатки, затем добавьте яйцо, и взбивайте на низкой скорости до однородности.Подготовьте сухие ингредиенты. В отдельную миску высыпьте муку, приправу для тыквенного пирога, разрыхлитель и пищевую соду. Перемешайте с помощью ложки или вилки.Очистите стенки миски миксера, и, затем, добавьте половину смеси муки. Взбейте до однородности на низкой скорости; для этого потребуется 5-6 вращений лопатки. Затем снова соскребите стенки миски от остатков, затем высыпьте остальную часть муки и взбейте еще на низкой скорости. Выключите миксер.Добавьте измельченный шоколад и карамельные конфеты. Снова включите миксер и перемешивайте на низкой скорости до получения однородной массы; для это потребуется всего 3-4 вращения лопатки.Застелите 3 противня пергаментом. Сформируйте шарики из теста, размером с мяч для гольфа, 1 ст. л. смеси на каждый, и выложите по 8 шариков на каждый противень на расстоянии 9 см. друг от друга. Выпекайте до тех пор, пока края не станут румяными, середина будет оставаться все еще мягкой, в течение 13-15 мин.Оставьте печенье охлаждаться на противнях в течение 2 мин. Аккуратно снимите пергамент с противня, не убирая печенье, и поместите его на решетку до полного остывания.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться