Печенье с кусочками шоколада и карамелью
Ingredients
- Корж
- 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ст. л. сахарной пудры
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 165 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, комнатной температуры
- Начинка и топпинг
- 3 ст. замороженной клюквы (примерно 340 гр.), разморозьте + 0,5 ст. клюквы для топпинга
- 2 и 1/4 ст. сахара-песка
- 3/4 ст. воды
- 1 лимон
- 3 больших яйца + 1 яичный желток
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. жирных сливок
- 2 ст. л. сахарной пудры
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°С.В миску миксера добавьте сливочное масло, коричневый и гранулированный сахар. Взбивайте на высокой скорости до тех пор, пока сахар не станет менее заметным, а смесь - легкой и пышной, в течение 4 мин.
Соскребите со стенок миксера остатки, затем добавьте яйцо, и взбивайте на низкой скорости до однородности.Подготовьте сухие ингредиенты. В отдельную миску высыпьте муку, приправу для тыквенного пирога, разрыхлитель и пищевую соду. Перемешайте с помощью ложки или вилки.Очистите стенки миски миксера, и, затем, добавьте половину смеси муки. Взбейте до однородности на низкой скорости; для этого потребуется 5-6 вращений лопатки. Затем снова соскребите стенки миски от остатков, затем высыпьте остальную часть муки и взбейте еще на низкой скорости. Выключите миксер.Добавьте измельченный шоколад и карамельные конфеты. Снова включите миксер и перемешивайте на низкой скорости до получения однородной массы; для это потребуется всего 3-4 вращения лопатки.Застелите 3 противня пергаментом. Сформируйте шарики из теста, размером с мяч для гольфа, 1 ст. л. смеси на каждый, и выложите по 8 шариков на каждый противень на расстоянии 9 см. друг от друга. Выпекайте до тех пор, пока края не станут румяными, середина будет оставаться все еще мягкой, в течение 13-15 мин.Оставьте печенье охлаждаться на противнях в течение 2 мин. Аккуратно снимите пергамент с противня, не убирая печенье, и поместите его на решетку до полного остывания.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023