Счётчик Яшы
Шоколадно-апельсиновый кекс: рецепт
Калорийность блюд

Шоколадно-апельсиновый кекс: рецепт

Шоколадно-апельсиновый кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Кекс
  • 2 ст. л. размягчённого несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. л. + 1 ст. л. какао-порошка
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. свежевыжатого апельсинового сока + 2 ст. л. мелко натёртой цедры
  • 3/4 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Необходимое оборудование: форма для кекса «бандт»
  • Шоколадная глазурь
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте размягчённое сливочное масло с 1 ст. л. какао, чтобы получилась густая паста. Этой пастой натрите внутреннюю поверхность формы для кекса. Отставьте.Кекс:

2

В чаше миксера смешайте муку, сахарный песок, соду, соль, корицу и оставшуюся 0,5 ст. какао и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте апельсиновый сок, майонез, уксус и ваниль и перемешивайте до однородной консистенции 1–2 мин.ы. Добавьте апельсиновую цедру.

3

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в корж, не выйдет чистой, 45 мин.. Дайте остыть в форме в течение 10 мин., а затем выложите кекс на решётку, чтобы он полностью остыл.Шоколадная глазурь:

4

Смешайте сахарную пудру с какао. Вмешайте апельсиновый сок, по 1 ст. л. за раз, до получения нужной текучей консистенции. Полейте торт глазурью.

5

Примечание

6

Майонез можно заменить 2/3 ст. простого греческого йогурта.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться