Счётчик Яшы
Поджаренный хлеб с чесночным конфи: рецепт
Калорийность блюд

Поджаренный хлеб с чесночным конфи: рецепт

Поджаренный хлеб с чесночным конфи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 головки чеснока, разделите на зубчики и очистите
  • 4 веточки свежего розмарина
  • 1 ст. л. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 55 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана (примерно 60 гр.) + дополнительно для подачи
  • 1 итальянский багет, разрезанный продольно пополам

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 120°С. Смешайте зубчики чеснока, розмарин и 1 ст. оливкового масла в форме для запекания объёмом 1,5 л. Запекайте, пока чеснок не станет очень мягким, примерно 1,5 часа.Дайте немного остыть и выбросьте стебли розмарина (ничего страшного, если несколько иголочек останется). Чеснок переложите из масла в миску среднего размера. Чесночное масло уберите в холодильник и используйте в других блюдах.

2

Переключите духовку в режим гриля.Добавьте в миску с чесноком сливочное масло, петрушку, 1/4 ст. пармезана, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, щепотку соли и немного молотого перца. Разомните смесь вилкой в однородную пасту (она должна быть в почти однородной, но несколько небольших кусочков чеснока не помешают).Намажьте чесночным маслом срезы багета и выложите на противень с бортиками срезами вверх. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. пармезана. Поджаривайте в духовке до золотистого цвета, 2–3 мин.ы.Переложите на разделочную доску. Нарежьте ломтиками толщиной 2,5–5 см., посыпьте дополнительно пармезаном и петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться