Счётчик Яшы
Чили-кон-карне из оленины: рецепт
Калорийность блюд

Чили-кон-карне из оленины: рецепт

Чили-кон-карне из оленины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 полоски бекона, нарезанные кусочками
  • 900 гр. оленины для тушения, нарезанной кусками по 3–5 см.
  • 1 средняя луковица, порубленная
  • 1 красный сладкий перец, порубленный
  • 1 банка (110 гр.) консервированного нарезанного зелёного перца чили, жидкость слейте
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 2 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. паприки (желательно копчёной)
  • 1/4 ч. л. молотого перца чипотле
  • 1 ст. тёмного пива
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых помидоров, обжаренных на огне, перетрите руками
  • 1 банка (400 гр.) слабосолёного говяжьего бульона
  • 1 нарезанный перец чипотле в соусе адобо + 2 ст. л. соуса из банки
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. несладкого какао-порошка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте большой казан на среднем огне. Добавьте оливковое масло и бекон и жарьте, пока бекон не станет хрустящим, примерно 4 мин.. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.Обсушите оленину бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Жарьте мясо несколькими партиями в казане, пока оно не подрумянится со всех сторон, примерно по 6 мин. на порцию. Переложите мясо на тарелку.

2

Как только всё мясо будет обжарено, добавьте в казан лук, сладкий перец, зелёный перец чили и чеснок и готовьте, пока лук и перец не начнут размягчаться, примерно 5 мин.. Добавьте порошок чили, зиру, паприку и молотый чипотле и помешивайте, пока овощи не покроются специями, примерно 1 мин.ы. Влейте пиво, доведите до кипения и варите, пока оно не выпарится наполовину, примерно 2 мин..Добавьте помидоры, говяжий бульон, нарезанный чипотле и соус, коричневый сахар и какао-порошок. Доведите до кипения и верните в казан бекон и оленину. Тушите мясо, прикрыв крышкой, пока оно не станет мягким, а соус густым и ароматным, от 1,5 часов до 1 часа 45 мин., сняв крышку за полчаса до готовности. Если мясо нежное, но соус слишком жидкий, увеличьте огонь до максимума на пару мин., чтобы выпарить часть жидкости. Помешивайте, чтобы мясо не пригорело.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться