Счётчик Яшы
Стейк с соусом чимичурри: рецепт
Калорийность блюд

Стейк с соусом чимичурри: рецепт

Стейк с соусом чимичурри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. плотно уложенных листьев кинзы
  • 2 ст. плотно уложенных листьев петрушки
  • Небольшая горсть свежих листьев мяты
  • 2 зубчика чеснока, тёртых
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3/4 ст. л. + 2 ст. л. оливкового масла
  • Любой стейк на ваш вкус: рибай, филе-миньон, сирлойн и т.п., толщиной примерно 4 см.
  • 2 ст. л. сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала приготовьте чимичурри, положив всю зелень и чеснок в кухонный комбайн (или блендер). Добавьте уксус, хлопья красного перца, посолите и поперчите по вкусу.Взбейте импульсами несколько раз, затем продолжайте взбивать, добавив 3/4 ст. оливкового масла. Продолжайте взбивать импульсами, пока соус не измельчится. Переложите в миску, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию (соус можно приготовить на день вперёд, но лучше всего – в день подачи).

2

Посыпьте стейк с обеих сторон солью и чёрным перцем. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Когда масло расплавится и начнёт темнеть, добавьте стейк.Жарьте до слабой прожарки, по 3-4 мин. с каждой стороны. Выложите стейк и дайте ему отдохнуть в течение 3 мин.. Если вы жарите больше стейков, добавьте немного больше сливочного и оливкового масла. Нарежьте стейк ломтиками. Подавайте с соусом чимичурри.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться