Стейк с соусом чимичурри
Ingredients
- 2 ст. плотно уложенных листьев кинзы
- 2 ст. плотно уложенных листьев петрушки
- Небольшая горсть свежих листьев мяты
- 2 зубчика чеснока, тёртых
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 3/4 ст. л. + 2 ст. л. оливкового масла
- Любой стейк на ваш вкус: рибай, филе-миньон, сирлойн и т.п., толщиной примерно 4 см.
- 2 ст. л. сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала приготовьте чимичурри, положив всю зелень и чеснок в кухонный комбайн (или блендер). Добавьте уксус, хлопья красного перца, посолите и поперчите по вкусу.Взбейте импульсами несколько раз, затем продолжайте взбивать, добавив 3/4 ст. оливкового масла. Продолжайте взбивать импульсами, пока соус не измельчится. Переложите в миску, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию (соус можно приготовить на день вперёд, но лучше всего – в день подачи).
Посыпьте стейк с обеих сторон солью и чёрным перцем. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Когда масло расплавится и начнёт темнеть, добавьте стейк.Жарьте до слабой прожарки, по 3-4 мин. с каждой стороны. Выложите стейк и дайте ему отдохнуть в течение 3 мин.. Если вы жарите больше стейков, добавьте немного больше сливочного и оливкового масла. Нарежьте стейк ломтиками. Подавайте с соусом чимичурри.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023