Врапы из капусты со стейком по-тайски
Ingredients
- 6 больших яиц + 4 яичных белка
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ст. слабосолёного соуса маринара
- 3/4 ст. полуобезжиренной натёртой моцареллы (примерно 80 гр.)
- 30 гр. тонких ломтиков пепперони
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- 2 ч. л. красного винного уксуса
- 1 упаковка (280 гр.) смеси итальянской салатной зелени (например, романо и радиккьо; примерно 8 ст. л.)
- Половина красного сладкого перца, тонко нарезанная
- Порванные листья базилика, тонко нарезанные
- 4 ломтика итальянского хлеба с коркой
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте гриль до среднего жара.В большой кастрюле доведите воду до кипения. Выключите огонь, добавьте рисовую лапшу и перемешайте. Дайте настояться, чтобы она стала мягкой, 2-4 мин.ы; слейте воду и тщательно промойте лапшу под холодной водой. Вытряхните как можно больше воды и переложите лапшу в миску среднего размера. Сбрызните 1 ч. л. кунжутного масла, посолите и поперчите.
Смешайте в небольшой миске 1/4 ст. воды, соус чили, рыбный соус, сок лайма и 2 щепотки соли. Отложите.Посыпьте стейк с обеих сторон солью и чёрным перцем и смажьте всё устричным соусом и оставшейся 1 ч. л. кунжутного масла. Обжаривайте стейк на гриле по 5-6 мин. с каждой стороны до слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 10 мин..Тем временем срежьте 16 наружных листьев с кочана капусты и срежьте верхушки. Тонко нарежьте стейк против волокон. Выложите на капустные листья лапшу, манго, стейк, посыпьте арахисом, кинзой и базиликом. Посолите. Подавайте с соусом.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023