Клубничный пирог из холодильника
Ingredients
- Корж
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- Щепотка соли
- 0,5 ст. охлаждённого кондитерского жира
- 3 ст. л. ледяной воды
- Глазурь и начинка
- 2 больших яйца
- 0,5 ст. л. + 3 ст. л. сахара-песка
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 3/4 ст. цельного молока
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 капля красного гелевого пищевого красителя
- 2 ст. нарезанной клубники
- Сахарная пудра, для посыпки
- Топпинг
- 2 ст. охлаждённых жирных сливок
- 1/4 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 половинка клубники
Пошаговая рецепт приготовления
Корж:
Смешайте в кухонном комбайне муку и соль. Добавьте жир и взбейте импульсами, пока смесь не станет похожа на грубую кукурузную крупу. Добавьте ледяную воду и продолжайте взбивать, пока смесь не превратится в грубое тесто. Сформируйте из теста диск, заверните в пищевую плёнку и положите застывать в холодильник, примерно на 30 мин..На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт диаметром 32 см. (толщиной примерно 0,3 см.), поместите его в форму для пирога диаметром 22 см. Обрежьте лишнее тесто, подогните края и поколите дно вилкой. Поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 30 мин..
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите тесто фольгой или пергаментной бумагой и наполните грузом для пирога или сухой фасолью. Выпекайте, пока тесто только не начнёт застывать, а края только начнут темнеть, 25-30 мин.. Снимите фольгу с грузом и продолжайте выпекать, пока корж не станет тёмно-золотистым, ещё примерно 10 мин.. Поставьте форму на решётку и дайте коржу полностью остыть.Тем временем приготовьте глазурь:
В средней миске взбейте яйца с сахарным песком до получения однородной массы. В отдельной миске взбейте кукурузный крахмал с 2 ст. л. до получения однородной массы, затем добавьте яичную смесь. Нагрейте оставшиеся 0,5 ст. плюс 2 ст. л. молока и растопленное сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне, пока не пойдёт пар, 2 мин.ы. Медленно вмешайте горячую молочную смесь в яичную смесь, постоянно взбивая, затем верните всё в кастрюлю. Убавьте огонь и варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет, примерно 4 мин.. Добавьте красный пищевой краситель.Ложкой выложите глазурь на корж пирога и распределите по дну и по бокам. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до застывания, на 2 часа.Выложите ягоды на покрытый глазурью корж. Посыпьте сахарной пудрой.
Топпинг:
В большой миске миксером на средней скорости взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до устойчивых пиков. Выложите топпинг на пирог и сверху украсьте половинкой клубники.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023