Счётчик Яшы
Яичница с зеленью в духовке: рецепт
Духовка

Яичница с зеленью в духовке: рецепт

Яичница с зеленью в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 12 крупных шампиньонов, ножки срежьте и отложите
  • 0,5 ст. мелко порубленного шпината
  • Половина лука, измельчённая
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 0,5 ст. помидоров черри, мелко порубленных
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 1/8 ч. л. мелкой соли + дополнительно, чтобы посолить грибы
  • Щепотка молотого чёрного перца
  • 3 ст. л. тёртого сыра пекорино-романо
  • 3 ст. л. панировочных сухарей панко

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку в режиме гриля в течение 5 мин. и установите решётку духовки в 15 см. от нагревательного элемента.Смешайте в миске чеснок, тимьян, розмарин, петрушку и пармезан. Осторожно разбейте по 3 яйца в каждую из 2 чашек (вы не будете в них запекать), не повредив желтки. Очень важно, чтобы все яйца были под рукой, прежде чем вы начнёте готовить.

2

Поставьте 2 порционных блюда для гратена на противень. Смешайте в каждой по 1 ст. л. сливок и 0,5 ст. л. сливочного масла и поставьте противень в духовку примерно на 3 мин.ы, пока смесь не зашипит. Быстро, но осторожно влейте по 3 яйца в каждую форму для запекания и равномерно посыпьте смесью трав, затем обильно посолите и поперчите.Поставьте обратно в духовку на 5-6 мин., пока белки яиц почти полностью не застынут. Поверните противень другой стороной, если яйца запекаются неравномерно. Яйца будут продолжать запекаться после того, как вы достанете их из духовки. Дайте настояться в течение 60 секунд и подавайте блюдо горячим с хрустящими тостами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться