Счётчик Яшы
Радужный торт ко дню рождения: рецепт
Миксер

Радужный торт ко дню рождения: рецепт

Радужный торт ко дню рождения

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 яичных белков (примерно 2/3 ст. л.) комнатной температуры
  • 1 ст. сахара, разделите
  • 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3 ст. л. яблочного пюре
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 целых яйца
  • 2 и 1/4 ст. л. пшеничной муки для тортов
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 6 различных цветов пищевого красителя
  • 2 ст. масляного крема (Джемы, желе и другие начинки также подойдут)
  • 2 ст. радужной посыпки, нонпарели и/или перламутрового драже

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите пергаментной бумагой 6 форм для коржей диаметром 15 см.Миксером на умеренно-высокой скорости взбейте яичные белки до образования пены, примерно 2 мин.ы. Увеличьте скорость миксера до высокой и продолжайте взбивать до мягких пиков, примерно 3 мин.ы. Постепенно добавьте 0,5 ст. сахара, продолжая взбивать до крепких пиков, ещё примерно 3 мин.ы.

2

В другой большой миске на средней скорости взбейте сливочное масло с оставшейся 0,5 ст. сахара до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 мин.. Добавьте яблочное пюре, ваниль и яйца и взбивайте на средней скорости ещё 1 мин.у.Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к масляной смеси и на средней скорости замесите однородное тесто в течение 1 мин.ы. Влейте 3/4 ст. воды и перемешайте. Вмешайте яичные белки большой лопаткой.Равномерно распределите тесто по 6 небольшим мискам. Подкрасьте каждую порцию в один из цветов радуги. Вылейте каждое цветное тесто в форму для коржа, застеленную пергаментом (каждая форма должна быть заполнена наполовину) и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину коржа, не выйдет чистой, примерно 12–15 мин..Соберите торт, укладывая коржи в соответствии с цветами радуги, смазывая каждый небольшим количеством масляного крема. Распределите крем по всему торту.Выложите торт на тарелку, подходящую для замораживания. Заморозьте на 15 мин. или пока крем не застынет. Достаньте из морозилки и посыпьте торт разноцветной посыпкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться