Счётчик Яшы
Острое техасское чили с шоколадным стаутом: рецепт
Калорийность блюд

Острое техасское чили с шоколадным стаутом: рецепт

Острое техасское чили с шоколадным стаутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. копчёной сладкой паприки
  • 700 гр. фланк-стейка
  • 1,5 ч. л. семян кориандра
  • 1,5 ч. л. семян зиры
  • 1/4 ст. рубленых несолёных кешью
  • 1/4 ст. рубленых сырых фисташек
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. рубленой свежей мяты + целые листья для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Удалите стебли и семена с сушёных перцев чили. Нагрейте большую сковороду (желательно чугунную) на среднем огне и поджарьте сушёный перец по нескольку стручков, пока он не начнёт темнеть и не станет блестящим, по 10-20 секунд с каждой стороны. Переложите в большую миску. Когда весь перец будет поджарен, залейте его кипятком, чтобы полностью покрыть. Дайте настояться и размякнуть, 30 мин..Переложите перцы в блендер вместе с 0,5 ст. воды, в которой они замачивались (оставшуюся воду не выливайте). Добавьте чипотле и соус адобо и взбейте до получения однородной массы.

2

В большом казане на среднем огне поджарьте бекон, пока он не станет хрустящим, переложите бекон на бумажные полотенца. Вылейте жир из кастрюли. Добавьте в кастрюлю растительное масло и увеличьте огонь до умеренно сильного. Посолите и поперчите говядину. Добавьте говядину несколькими порциями в казан и жарьте, переворачивая, пока она не подрумянится, 3-4 мин.ы; переложите обжаренное мясо на тарелку.Убавьте огонь до умеренно слабого и в жир в кастрюле лук. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет почти мягким, примерно 6 мин.. Добавьте чеснок и жарьте ещё 2 мин.ы. Добавьте какао-порошок, зиру, орегано и паприку и перемешайте, чтобы покрыть лук, примерно 1 мин.ы. Увеличьте огонь до максимума и добавьте пюре из чили. Готовьте, пока соус немного не загустеет, 2-3 мин.ы.Добавьте стаут, доведите до кипения и варите, пока жидкость не выпарится четверть, примерно 3 мин.. Верните говядину и бекон в кастрюлю. Добавьте говяжий бульон и достаточное количество воды из-под перцев чили (при необходимости добавьте свежую воду, чтоб всего вышло 2 ст.), чтобы покрыть мясо на 2,5 см. Прикройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким, 3,5-4 часа.Снимите жир с поверхности соуса, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте чили в мисках со сметаной, зелёным луком и кинзой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться