Счётчик Яшы
Обед ассорти в японском стиле: из курицы, говядины и тунца на гриле: рецепт
Рецепты блюд на заднем дворе

Обед ассорти в японском стиле: из курицы, говядины и тунца на гриле: рецепт

Обед ассорти в японском стиле: из курицы, говядины и тунца на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Торт
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. кондитерской муки
  • 3 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Маленькая щепотка молотой гвоздики
  • Маленькая щепотка молотого кардамона
  • 1,5 ч. л. пищевой соды
  • 2 ст. растительного масла
  • 4 отборных яйца плюс 2 яичных желтка
  • 0,5 ст. простокваши
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 1 банка (340 гр.) мелко порубленных консервированных ананасов кусочками, слить сироп
  • 2,5 ст. размятых в пюре перезревших бананов
  • 1,5 ст. рубленных обжаренных орехов пекан
  • Глазурь из сливочного сыра, рецепт прилагается
  • Ломтики коктейльной вишни для украшения, не обязательно
  • Кольца ананаса, необязательно
  • Глазурь из сливочного крем-сыра
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 230 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 220 гр. сливочного масла, размягчить
  • 1 ст. л. экстракта ванили

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю среднего размера налейте воду и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте рис, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до слабого. Варите рис 18 мин. до мягкости.Для приготовления говядины, во втором неглубоком блюде смешайте имбирь и соевый соус, масло и кунжутное масло. Нарежьте сырое мясо поперек волокон тонкими полосками.

2

Нанижите полоски на шампуры, оставив несколько шампуров для курицы, и положите в соево-имбирную смесь. Слегка приправьте мясо смесью для стейка, переверните в маринаде и оставьте. Помойте руки.

3

В маленькой сковороде на среднем огне обжарьте семена кунжута, пока они не начнут выстреливать и слегка не подрумянятся. Благодаря этому процессу полностью раскроется аромат кунжута.

4

На кусочке вощеной бумаги или на тарелке смешайте семена кунжута с приправой «5 специй» и приправой для гриля. Смажьте тунца небольшим количеством масла и кунжутного масла, чтобы семена и специи лучше прилипли. Обваляйте кусочки рыбы в кунжуте и специях.В неглубокой миске смешайте херес, сахар, темный соевый соус и масло. Положите курицу и зеленый лук в маринад и оставьте на 10 мин. Помойте руки.

5

Обжарьте кусочки курицы, и зеленого лука, выложив их в один слой на горячий уголь или на сковороду для гриля, в течение 3-4 мин. с каждой стороны. Переложите курицу и зеленый лук на сервировочную тарелку и положите по краю тарелки несколько бамбуковых шампуров, чтобы накалывать мясо и лук.В настольном хибачи разожгите уголь или нагрейте сковороду для гриля на умеренно сильном или сильном огне. Положите шампуры с говядиной на горячий гриль в один слой и обжарьте по 2-3 мин. с каждой стороны, перевернув один раз. Переложите на сервировочную тарелку.Обжарьте на горячем гриле тунца, по 1-2 мин. с каждой стороны, и переложите на сервировочную тарелку. Тунец будет полусырой. Подавайте, положив на край тарелки шампуры, чтобы накалывать рыбу.

6

Разложите маринованные кольца арбуза, маринованный имбирь и маринованный лук в рамекины и поставьте рядом с обжаренным на гриле мясом и рыбой в качестве гарнира. Подайте горячий рис и соевый соус в отдельной посуде. Киви, мандарины и груши хорошо дополнят это легкое меню.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться