Обед ассорти в японском стиле: из курицы, говядины и тунца на гриле
Ingredients
- Торт
- 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ст. кондитерской муки
- 3 ст. сахара
- 1,5 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. л. молотой корицы
- Щепотка молотого мускатного ореха
- Маленькая щепотка молотой гвоздики
- Маленькая щепотка молотого кардамона
- 1,5 ч. л. пищевой соды
- 2 ст. растительного масла
- 4 отборных яйца плюс 2 яичных желтка
- 0,5 ст. простокваши
- 2 ч. л. экстракта ванили
- 1 банка (340 гр.) мелко порубленных консервированных ананасов кусочками, слить сироп
- 2,5 ст. размятых в пюре перезревших бананов
- 1,5 ст. рубленных обжаренных орехов пекан
- Глазурь из сливочного сыра, рецепт прилагается
- Ломтики коктейльной вишни для украшения, не обязательно
- Кольца ананаса, необязательно
- Глазурь из сливочного крем-сыра
- 4 ст. л. сахарной пудры
- 230 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 220 гр. сливочного масла, размягчить
- 1 ст. л. экстракта ванили
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю среднего размера налейте воду и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте рис, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до слабого. Варите рис 18 мин. до мягкости.Для приготовления говядины, во втором неглубоком блюде смешайте имбирь и соевый соус, масло и кунжутное масло. Нарежьте сырое мясо поперек волокон тонкими полосками.
Нанижите полоски на шампуры, оставив несколько шампуров для курицы, и положите в соево-имбирную смесь. Слегка приправьте мясо смесью для стейка, переверните в маринаде и оставьте. Помойте руки.
В маленькой сковороде на среднем огне обжарьте семена кунжута, пока они не начнут выстреливать и слегка не подрумянятся. Благодаря этому процессу полностью раскроется аромат кунжута.
На кусочке вощеной бумаги или на тарелке смешайте семена кунжута с приправой «5 специй» и приправой для гриля. Смажьте тунца небольшим количеством масла и кунжутного масла, чтобы семена и специи лучше прилипли. Обваляйте кусочки рыбы в кунжуте и специях.В неглубокой миске смешайте херес, сахар, темный соевый соус и масло. Положите курицу и зеленый лук в маринад и оставьте на 10 мин. Помойте руки.
Обжарьте кусочки курицы, и зеленого лука, выложив их в один слой на горячий уголь или на сковороду для гриля, в течение 3-4 мин. с каждой стороны. Переложите курицу и зеленый лук на сервировочную тарелку и положите по краю тарелки несколько бамбуковых шампуров, чтобы накалывать мясо и лук.В настольном хибачи разожгите уголь или нагрейте сковороду для гриля на умеренно сильном или сильном огне. Положите шампуры с говядиной на горячий гриль в один слой и обжарьте по 2-3 мин. с каждой стороны, перевернув один раз. Переложите на сервировочную тарелку.Обжарьте на горячем гриле тунца, по 1-2 мин. с каждой стороны, и переложите на сервировочную тарелку. Тунец будет полусырой. Подавайте, положив на край тарелки шампуры, чтобы накалывать рыбу.
Разложите маринованные кольца арбуза, маринованный имбирь и маринованный лук в рамекины и поставьте рядом с обжаренным на гриле мясом и рыбой в качестве гарнира. Подайте горячий рис и соевый соус в отдельной посуде. Киви, мандарины и груши хорошо дополнят это легкое меню.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023