Счётчик Яшы
Брискет в гранатовом соусе с остро-сладким схугом: рецепт
Калорийность блюд

Брискет в гранатовом соусе с остро-сладким схугом: рецепт

Брискет в гранатовом соусе с остро-сладким схугом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Начинка и топпинг
  • 4 ст. вишен без косточек (свежих или замороженных)
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ч. л. мелкой соли + щепотка
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. воды
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. нарезанного миндаля
  • 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • Брауни
  • Кулинарный спрей
  • 340 гр. полусладкого шоколада, нарезанного
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 4 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ст. миндальной муки
  • 3/4 ч. л. мелкой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грудинка:

2

Щедро посыпьте говяжью грудинку с обеих сторон солью и чёрным перцем и дайте ей дойти до комнатной температуры в течение 25-30 мин..Разогрейте духовку до 175°С.

3

В жаровне размером 27×37 см. на среднем огне нагрейте оливковое масло, вращая, чтобы покрыть дно жаровни, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте грудинку жирной стороной вниз и жарьте, пока она не подрумянится и не выделится немного жира, 3-4 мин.ы. Переверните и обжаривайте с другой стороны ещё примерно 4 мин.ы. Выньте грудинку из жаровни, добавьте яблоки и лук и готовьте, периодически помешивая и соскабливая прилипшие кусочки со дна, пока яблоки слегка не подрумянятся, а лук только начнёт размягчаться, примерно 4 мин..Выключите огонь. Добавьте чеснок и лавровый лист в жаровню и перемешайте. Освободите место в центре и положите грудинку жирной стороной вверх. Добавьте гранатовый сок; он будет доходить примерно до трёх четвертей высоты грудинки. Накройте жаровню слоем пергамента, а затем плотно накройте фольгой (см. Примечание). Запекайте в течение 90 мин..Выньте жаровню из духовки. Осторожно снимите фольгу и пергамент с дальнего конца жаровни (не с ближайшей к вам стороны), чтобы не обжечься паром. Переверните грудинку жирной стороной вниз и равномерно раскидайте вокруг мяса сушёные вишни. Снова плотно накройте и запекайте, пока грудинка не станет очень мягкой, но она не должна разваливаться при нарезке, ещё примерно 90 мин..Осторожно выньте грудинку и положите её на разделочную доску. Шумовкой переложите как можно больше фруктов и овощей из жаровни в большую миску. Процедите жидкость из жаровни в большую кастрюлю и доведите до быстрого кипения. Варите, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится на треть, примерно 10 мин.. У вас должно получиться примерно 3 ст. соуса. Налейте его в большой мерный стакан и дайте постоять, пока жир не поднимется на поверхность.Тем временем приготовьте схуг:

4

Выход: примерно 1,5 ст.

5

Положите перец чили в кухонный комбайн, добавьте кинзу, петрушку, оливковое масло, гранатовую патоку, зиру, кориандр, чеснок и 1 ч. л. соли. Взбейте в импульсном режиме до полного смешивания 4-5 раз, затем лопаточкой соскоблите массу со стенок чаши и взбейте до получения однородной массы, примерно 2 мин.. Соус должен быть по консистенции как песто. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.Нарежьте грудинку ломтиками поперёк волокон и выложите её на сервировочное блюдо, уложив яблоки, лук и сушёную вишню вокруг мяса. Снимите жир с поверхности соуса из жаровни и полейте им грудинку, использовав примерно 1,5 ст.

6

Посыпать всё зёрнами граната. Подавайте, поставив на тол схуг и оставшийся соус из жаровни.

7

Примечание

8

Говяжья грудинка состоит из двух частей: плоской и остроконечной. Плоская часть немного более компактная и лучше всего подходит для этого рецепта.

9

Перед тем как накрывать жаровню фольгой, застелите её пергаментом, чтобы предотвратить контакт гранатового сока и фольги.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться