Счётчик Яшы
Курица с полентой и чипсами из капусты кейл: рецепт
Калорийность блюд

Курица с полентой и чипсами из капусты кейл: рецепт

Курица с полентой и чипсами из капусты кейл

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 большая свиная вырезка (600-700 гр.), обрежьте жир
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
  • 2 ч. л. измельчённых семян фенхеля
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 ст. черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. тёртого сыра пекорино-романо + дополнительно для подачи
  • 200 гр. спагетти

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 245°С. Слегка смажьте два противня с бортиками оливковым маслом. На одном противне смешайте курицу с чесноком и шалфеем; посыпьте 1/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. На другом противне смешайте капусту кейл с оливковым маслом и 0,5 ч. л. соли.Запекайте курицу кожей вверх до готовности, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей, примерно 30 мин.. Тем временем запеките капусту, перемешав в середине запекания, пока она не подрумянится и не станет хрустящей по краям, 15-17 мин..

2

Тем временем налейте в кастрюлю 5 ст. воды и вскипятите; добавьте 1 ч. л. соли. Постепенно вмешайте поленту. Убавьте огонь до среднего и готовьте, помешивая, пока полента не загустеет, 6-8 мин.. Добавьте пармезан и сливочное масло. Подавайте курицу с капустой и полентой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться