Счётчик Яшы
Кукурузный хлеб с перцем поблано и зелёным луком: рецепт
Калорийность блюд

Кукурузный хлеб с перцем поблано и зелёным луком: рецепт

Кукурузный хлеб с перцем поблано и зелёным луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 средних стебля лука-порея, только белые и светло-зелёные части
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 170 гр. тонких ломтиков бекона (6-8 шт.)
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 2 ст. л. свеженатёртого пармезана
  • 2 ст. сливок жирностью 10%
  • 2 больших яйца
  • 2 больших яичных желтка
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 110 гр. тёртого грюйера или швейцарского сыра, примерно 1 ст.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С. Щедро сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки размером 22 см. или чугунную сковороду диаметром 22 см.Смешайте в большой миске кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В миске среднего размера смешайте молоко, сметану, сливочное масло и яйцо. Добавьте молочную смесь к мучной смеси и замесите тесто. Добавьте перец поблано, лук и зелёный лук.

2

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока кукурузный хлеб не станет упругим при лёгком нажатии в центре, 25-35 мин.. Дайте остыть в форме примерно 15 мин.. Отделите края от стенок формы, затем нарежьте кукурузный хлеб квадратиками или дольками и подавайте тёплым или комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться