Счётчик Яшы
Говяжья корейка на рёбрах с начинкой: рецепт
Духовка

Говяжья корейка на рёбрах с начинкой: рецепт

Говяжья корейка на рёбрах с начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей (примерно 450 гр.), нарезанных полосками
  • 2 ст. тонко нарезанных грибов (примерно 170 гр.)
  • 1 средний лук, порубленный (примерно 0,5 ст. л.)
  • 1 банка (300 гр.) куриного крем-супа
  • 0,5 ст. простого нежирного йогурта
  • 1/4 ст. воды
  • 4 ст. средней яичной лапши, отваренной без соли
  • Паприка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите белые грибы в жаропрочную миску и залейте кипятком. Дайте постоять примерно 20 мин., чтобы они набухли. Выложите грибы шумовкой, чтобы осадок остался на дне миски; мелко нарежьте грибы.В большой сковороде на среднем огне растопите 4 ст. л. сливочного масла; добавьте шампиньоны и белые грибы. Жарьте, периодически помешивая, пока вся жидкость не выкипит, и грибы не начнут зажариваться по краям, примерно 10 мин.. Добавьте лук-шалот, тимьян, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, пока лук не станет мягким, а грибы не подрумянятся, примерно 5 мин.. Переложите на противень и распределите тонким слоем, чтобы остудить до комнатной температуры.

2

Тем временем в той же сковороде на умеренно сильном огне растопите ещё 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте чеснок и жарьте, постоянно помешивая, до появления аромата и мягкости, примерно 1 мин.ы. Добавьте шпинат и готовьте, часто помешивая, до готовности, примерно 4 мин.. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и перемешайте. Переложите шпинат на дуршлаг, установленный на миске, чтобы слить лишнюю воду. Остудите до комнатной температуры.Пока шпинат остывает, в сковороде на умеренно сильном огне растопите оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте кубики бриоши и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, примерно 10 мин.. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.Разогрейте духовку до 230°С.Острым ножом срежьте с рёберных костей мясо и жир, зачищая их примерно на 4 см. Срежьте с мяса лишний жир, чтобы его слой был не более 0,5 см. Вы также можете попросить в мясном отделе, чтобы вам зачистили рёбрышки.Положите мясо на большую разделочную доску костями вертикально. Держа большой, острый нож параллельно костям и примерно в 2,5 см. от задней части костей, режьте прямо вниз, пока вы не окажетесь примерно в 2 см. от нижней части отруба. Аккуратно отодвиньте мясо от кости так, чтобы кости стояли вертикально, а мясо лежало на разделочной доске. Расположите нож так, чтобы он был параллелен разделочной доске, и, начиная с того места, где вы остановились на последнем разрезе, продолжайте резать мясо примерно на 2 см. вверх от доски, медленно разворачивая его по мере нарезания. У вас будет прикреплённый к кости длинный прямоугольный пласт мяса толщиной примерно 2 см.Как только у вас получится ровный слой мяса, посыпьте его 1 ст. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Выложите грибную смесь ровным слоем на мясо. Сверху выложите кубики бриоши, а затем – слой шпината. Разложите кусочки масла с трюфелями, если используете его. Начиная с бескостной стороны, скатайте мясо с начинкой в плотный рулет и свяжите шпагатом (обвяжите им по всей длине корейки между каждым ребром). Посыпьте снаружи 1 ст. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца.

3

Положите костями вниз на решётку, установленную в жаровне, и переставьте в духовку. Запекайте в течение 20 мин., затем убавьте температуру до 175°С и продолжайте запекать, пока внутренняя температура мяса не достигнет 52°С, примерно 2,5 часов.Переложите жаркое на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 30 мин. перед нарезкой и подачей на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться