Паста с печёной брокколи, вялеными томатами и моцареллой
Ingredients
- 230 гр. рисовой лапши в стиле пад тай
- 1 небольшая свиная вырезка (примерно 340 гр.), нарезанная кубиками по 1 см.
- 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 пучок зелёного лука, нарезанный (белые части отдельно от зелёных)
- 5 см. свежего корня имбиря, очищенного и измельчённого
- 6 зубчиков чеснока, измельчённых
- 3 ст. готовой овощной смеси для стир-фрай (примерно 340 гр.), например, капуста брокколи, морковь и сладкий перец
- 1/3 ст. порубленной свежей кинзы, базилика и/или мяты
- Сок лайма
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С. Крупно нарежьте соцветия брокколи и нежные стебли и добавьте 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Выложите в один слой на противень с бортиками и запекайте до готовности и хрустящих краёв, 20 мин..Тем временем в большой кастрюле вскипятите воду. Добавьте щедрую щепотку соли и макароны. Варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте 0,5 ст. воды, затем откиньте макароны на дуршлаг.
Смешайте горячие макароны с печёной брокколи, вялеными помидорами, 1/4 ст. воды из-под макарон, оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и маслом из-под вяленых помидоров. Добавьте моцареллу, петрушку и столько оставшейся воды из-под макарон, сколько необходимо, чтобы получился лёгкий соус. Посолите и поперчите по вкусу.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023