Запеканка из макарон с ветчиной и зелёным горошком в сковороде
Ingredients
- 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей (примерно 4 шт.), нарезанных полосками по 1 см.
- 220 гр. пасты пенне
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ч. л. зиры
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 средних сладких перца (красный, жёлтый и зелёный), нарезанных полосками шириной 0,5 см.
- 1 небольшой лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 170 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного кубиками
- 110 гр. сыра пеппер-джек, натёртого
- 3/4 ст. измельчённых чипсов из тортильи
- Пико-де-гальо и сметана, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В большой сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-порей, тимьян, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока лук-порей не станет мягким, 8-10 мин..Добавьте ветчину и жарьте, пока она не прогреется, примерно 2 мин.. Добавьте муку и готовьте, помешивая, пока она не увлажнится, 1 мин. Добавьте сливки и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока соус немного не загустеет, примерно 2 мин.. Вмешайте 1 ст. сыра фонтина, чтобы он полностью растаял.
Тем временем разогрейте духовку в режиме гриля. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте, добавив за 2 мин. до готовности зелёный горошек. Отлейте 0,5 ст. воды и откиньте макароны с горошком на дуршлаг.Добавьте макароны и горошек в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть соусом, добавляя по мере необходимости воду из-под макарон, если он слишком густой; посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте оставшимся 1 ст. сыра фонтина и пармезаном. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока поверхность слегка не подрумянится, 4-5 мин..
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023