Морские гребешки с рисом по-каджунски
Ingredients
- 450 гр. средних морских гребешков (примерно 20 шт.), «ножки» срежьте
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 пера зелёного лука, нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
- 1 халапеньо, очищенный от семян и нарезанный
- 1 ст. белого риса
- 1 лавровый лист
- 4 ст. замороженной нарезанной зелени, например, листовой капусты и/или капусты кейл (примерно 280 гр.), разморозьте и отожмите лишнюю воду
- 0,5 ч. л. каджунской приправы
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
- Дольки лимона, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте белые части зелёного лука и халапеньо и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 3 мин.. Добавьте 1,5 ст. воды, рис, лавровый лист и 0,5 ч. л. соли. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; перемешайте, затем накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и вода не впитается, 15-18 мин.. Снимите с огня и вмешайте зелень. Накройте крышкой.Посолите морские гребешки и посыпьте с одной стороны каджунской приправой. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло, затем положите гребешки приправой вниз; жарьте до румяной хрустящей корочки, примерно 3 мин.. Переверните и жарьте до готовности, примерно 1 мин.ы.
Смешайте зелень петрушки и зеленого лука с рисом и посолите. Подавайте с гребешками и дольками лимона.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023