Счётчик Яшы
Праздничное сахарное печенье с мраморным узором: рецепт
Детские блюда

Праздничное сахарное печенье с мраморным узором: рецепт

Праздничное сахарное печенье с мраморным узором

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 80 гр. сливочного масла
  • 220 гр. панчетты, нарезанной кубиками по 0,5 см.
  • 2 больших лука, мелко порубленных
  • 2 моркови, очищенные и мелко порубленные
  • 3 стебля сельдерея, мелко порубленных
  • 2 ст. л. порубленных свежих листьев розмарина
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 банки по 200 гр. консервированных очищенных целых каштанов, крупно разломайте
  • 1/4 ст. порубленных свежих листьев петрушки
  • 450 гр. вчерашней чиабатты, нарезанной кубиками по 2 см.
  • 2/3 ст. свеженатёртого пармезана
  • 1 ст. л. (или больше) консервированного слабосолёного куриного бульона
  • 2 больших яйца, взбитых

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печенье:

2

Смешайте в средней миске муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 4 мин.. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой, добавьте ванильный экстракт и яйцо и взбивайте до полного включения. Убавьте скорость миксера до минимума, добавьте мучную смесь в 2 захода и замесите однородное тесто. Сформируйте из теста диск. Заверните и положите в холодильник, чтобы он застыл, примерно на 1 час.Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

3

Щедро посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см., посыпая по мере необходимости дополнительно пудрой. Верните тесто в холодильник, если оно станет слишком мягким. Вырежьте из теста кружки с помощью вырубки для печенья диаметром 5 см. и расположите их на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга. Соберите обрезки теста и вырежьте ещё печенье. Поставьте противни в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 1 час.Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте печенье, поменяв противни местами и повернув ругой стороной в середине выпекания, пока оно не подрумянится по краям, 9-11 мин.. Дайте полностью остыть на противнях.Королевская глазурь:

4

Смешайте сахарную пудру и сухой яичный белок в большой миске. Добавьте 7 ст. л. воды и взбейте миксером на средней скорости до мягких глянцевых пиков, добавив ещё 1 ст. л. воды, если необходимо, чтобы получилась гладкая глазурь, густо покрывающая обратную сторону ложки.Застелите противень пергаментом и установите сверху решётку-подставку.Положите в 2 небольшие миски по 1/4 ст. глазури. Добавьте 9 капель красного пищевого красителя в одну миску и перемешайте. Добавьте 2 капли зелёного пищевого красителя во вторую миску и перемешайте. Выложите оставшуюся белую глазурь на чистый противень с бортиком и распределите или встряхните, чтобы равномерно покрыть его. Сбрызните красной глазурью белую глазурь, затем сбрызните зелёной глазурью.Положите печенье по одному лицевой стороной в глазурь на противне. Вынимайте печенье по одному, осторожно встряхивая, чтобы стекла лишняя глазурь, и положите украшенной стороной вверх на подготовленную решётку. При желании посыпьте съедобными блёстками или декоративной посыпкой. Дайте глазури полностью застыть перед подачей, примерно 1 час.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться