Счётчик Яшы
Под силу детям: Порционная лазанья: рецепт
Детские блюда

Под силу детям: Порционная лазанья: рецепт

Под силу детям: Порционная лазанья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. горького шоколада в гранулах
  • 0,5 ст. нарезанных фиников без косточек

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте равиоли и отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте равиоли под холодной водой, чтобы они остыли.Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте её до 200°С. Смажьте ячейки металлической формы для 12 маффинов 2 ст. л. оливкового масла. Отложите в сторону.

2

Смешайте в блендере помидоры, итальянскую приправу, морковь, чеснок и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Взбивайте до получения пасты с кусочками, примерно 20 секунд. Посолите и поперчите по вкусу.Выложите 0,5 ч. л. соуса в каждую ячейку формы для маффинов, сверху выложите равиоли, затем 1 ч. л. соуса и 1 ч. л. моцареллы. Повторите слои дважды так, чтобы в каждой ячейке было по 3 равиоли, уложенных друг на друга слоями с соусом и тёртой моцареллой. Равномерно распределите оставшийся соус по ячейкам. Сверху посыпьте по 1 ст. л. моцареллы и 1/4 ч. л. пармезана. Запекайте, пока верхушка каждой лазаньи не подрумянится, 18-20 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться