Счётчик Яшы
Традиционный гамбо с курицей: рецепт
Калорийность блюд

Традиционный гамбо с курицей: рецепт

Традиционный гамбо с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 325 гр. замороженного концентрата сока чёрного винограда, разморозьте
  • 0,5 ст. воды
  • 2 ч. л. ванили
  • 1 ст. газированной воды
  • 2 - 4 ст. л. сиропа

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чугунной или другой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте 0,5 ст. растительного масла. Добавьте муку и мешайте, пока она не станет однородной и только начнёт темнеть. Убавьте огонь до умеренно слабого и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока масса не станет цвета арахисовой пасты, 15 мин.. Отложите ру в сторону.Тем временем нагрейте в казане или большой кастрюле на среднем огне оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте колбасу и жарьте, периодически помешивая, пока жир не вытопится и колбаса не подрумянится. Переложите её шумовкой в миску. Посыпьте кусочки курицы 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и обжарьте на среднем огне в том же жире в казане. Переложите курицу в миску с колбасой. Добавьте томатную пасту и мешайте до однородной консистенции (будьте осторожны, чтобы она не подгорела), примерно 1 мин. Добавьте в кастрюлю сельдерей, лук, сладкий перец и кайенский перец и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягче, примерно 10 мин.. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, примерно 30 секунд.

2

Добавьте куриный бульон и 2 ст. воды и доведите до кипения. Медленно вмешайте ру, понемногу за раз, до полного включения. Завяжите специи для солений в кусочек марли и положите в кастрюлю вместе с курицей и колбасой. Варите на медленном огне, пока жидкость не загустеет и все ароматы не смешаются, примерно 45 мин..Добавьте креветки и сассафрас и тушите на медленном огне, пока креветки не будут готовы, а гамбо не загустеет, примерно 5 мин.. Удалите мешочек со специями. Попробуйте гамбо на вкус и при необходимости посолите и поперчите. Подавайте гамбо с рисом.

3

Специи для солений:

4

Приправа для засолки обычно содержит перец чили, кориандр, зиру, имбирь, чёрный перец, душистый перец, корицу, лавровый лист, коричневую горчицу, жёлтую горчицу, гвоздику и куркуму. Вы можете смешать специи сами, если не найдёте готовую смесь в продаже.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться