Счётчик Яшы
Печенье с зелёным чаем: рецепт
Калорийность блюд

Печенье с зелёным чаем: рецепт

Печенье с зелёным чаем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 2 ст. л. матча (японский зелёный чай)
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • Крупный сахар, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте муку, матча, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром-песком до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.. Вмешайте яйцо и экстракт миндаля до полного включения. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь до полного включения.Выложите тесто на большой лист полиэтиленовой плёнки; сформируйте диск. Заверните его в плёнку и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 1 час.

2

Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте кружки с помощью вырубки для печенья диаметром 4-5 см. Соберите обрезки, снова раскатайте и вырежьте ещё печенье. Расположите кружки теста на подготовленных противнях на расстоянии примерно в 4 см. друг от друга. Щедро посыпьте крупным сахаром. Поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 15 мин..Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет твёрдым, но не потемнеет, 17-20 мин.. Дождитесь, пока печенье полностью остынет на противнях.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться