Счётчик Яшы
Яблочная гранита с мятой: рецепт
Здоровое питание

Яблочная гранита с мятой: рецепт

Яблочная гранита с мятой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. коричневого сливочного масла
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 яичный желток
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 2 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • Половину ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой кастрюле сахар с 2 ст. воды и на среднем огне доведите до кипения. Варите, помешивая, пока сахар не растворится, примерно 4 мин.; переложите в блендер и дайте полностью остыть.Добавьте в блендер мяту и взбейте до получения однородной массы. Процедите через мелкое сито в квадратную форму для выпечки из нержавеющей стали или стекла размером 20 см. Мелко натрите кожуру яблока в форму (остальное яблоко вам не понадобится), затем добавьте сок лайма.

2

Замораживайте, пока по краям не начнут образовываться кристаллы льда, примерно 45 мин.. Вилкой соскоблите кристаллы к центру формы, затем продолжайте замораживать, поскабливая лёд каждые 30 мин., пока гранита не застынет, примерно 4 часа.

3

Не используйте алюминиевую посуду. Она может вступать в реакцию с кислотными ингредиентами, что придаст десерту металлический привкус. Используйте нержавеющую сталь или стекло.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться