Счётчик Яшы
Салат «Бургер» с голубым сыром: рецепт
Блюда для пикника

Салат «Бургер» с голубым сыром: рецепт

Салат «Бургер» с голубым сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. сушёного розмарина
  • 1/4 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • 2 кружка красного лука толщиной 0,5 см.
  • 4 замороженные котлеты для жарки на гриле
  • 6 ст. порванных листков салата романо
  • 30 гр. раскрошенного голубого сыра
  • 2 ст. л. рубленых жареных грецких орехов
  • Овощи, нарезанные непосредственно перед подачей

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте уксус, оливковое масло, розмарин, тимьян, соль и перец в банке с плотно закрывающейся крышкой. Закройте крышкой и хорошо встряхните.Смажьте лук с обеих сторон небольшим количеством заправки. Обжарьте лук и замороженные котлеты на гриле в течение 4-6 мин., перевернув один раз. Снимите с гриля.

2

Разложите листья салата по тарелкам. Нарежьте котлеты полосками. Лук разделите на кольца. Выложите котлеты и лук поверх листьев салата. Посыпьте голубым сыром и грецкими орехами. Встряхните заправку и сбрызните ею салаты.

3

Грецкие орехи:

4

Вкус обжаренных орехов более яркий и насыщенный. Чтобы поджарить, выложите орехи в один слой в неглубокую форму для выпечки. Запекайте при температуре 175°С 5-10 мин. или до светло-золотистого цвета. Не забудьте перемешать орехи пару раз, чтобы они не подгорели.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться