Счётчик Яшы
Пунш с глазами из черники: рецепт
Осенние блюда

Пунш с глазами из черники: рецепт

Пунш с глазами из черники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 5 ст. порубленного лука-порея, белые и светло-зелёные части (4-8 стеблей)
  • 4 ст. нарезанного белого картофеля для варки с кожурой (8 мелких клубней)
  • 3 ст. нарезанных кусками цуккини (2 шт.)
  • 1,5 л. домашнего куриного бульона, рецепт см. ниже, или консервированного бульона
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • Свежий шнитт-лук или нарезанный тонкой соломкой цуккини, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вставьте по 1-2 ягоды черники, в зависимости от их размера, в полость каждого личи. Выложите на противень, застеленный фольгой, и заморозьте примерно на 1 час. Дождитесь, пока «глазные яблоки» немного оттают перед подачей, чтобы их удобно было есть. Смешайте в миске или кувшине 5 ст. л. сиропа личи, черничный сок и сок лайма до получения однородной массы.Добавьте газированную воду и «глазные яблоки» из личи. Если напиток кисловатый, добавьте оставшуюся ложку сиропа. Подавайте в высоких бокалах со льдом, ложкой добавляя в бокалы «глазные яблоки» из личи. Если готовите для взрослых, добавьте джин, прежде чем налить газированную воду. Наслаждайтесь!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться