Счётчик Яшы
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке простой рецепт пошаговый

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке

26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 4 января, 2023)

Главная страница » Бульоны и супы » Голубцы » Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 1-2

Ingredients

  • Свежий фарш - 500 гр.
  • Капуста - 500 гр.
  • Рис половину стакана
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мелкая соль, перец
  • Для соуса потребуется:
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Пшеничной мука - 1 ст. л.
  • Питьевая вода - 300 мл.
  • Мелкая соль, перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Рис отвариваем.

2

Капусту мелко нашинкованную посолить и помять.

3

Положить в рукав для запекания, немного сливочного масла и отправить в микроволновку на 10 минут.

4

В емкости смешиваем рис, сырой фарш, капусту, яйца, соль, перец.

5

Формируем голубцы, складываем в глубокую форму и отправляем в духовку на 180 градусов на 30 минут.

6

Тем временем делаем соус.

7

Обжариваем морковь, лук и сладкий перец.

8

В отдельной емкости смешиваем муку, томат.

9

Пасту, соль и воду.

10

Заливаем овощи и пропариваем минут 5.

11

Достаем голубцы, заливаем соусом и отправляем в духовку еще 20 минут.

12

Посыпаем голубцы свежей зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться