
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
Ingredients
- Свежий фарш - 500 гр.
- Капуста - 500 гр.
- Рис половину стакана
- Яйцо - 2 шт.
- Мелкая соль, перец
- Для соуса потребуется:
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Пшеничной мука - 1 ст. л.
- Питьевая вода - 300 мл.
- Мелкая соль, перец
Пошаговая инструкция приготовления
1
Рис отвариваем.
2
Капусту мелко нашинкованную посолить и помять.
3
Положить в рукав для запекания, немного сливочного масла и отправить в микроволновку на 10 минут.
4
В емкости смешиваем рис, сырой фарш, капусту, яйца, соль, перец.
5
Формируем голубцы, складываем в глубокую форму и отправляем в духовку на 180 градусов на 30 минут.
6
Тем временем делаем соус.
7
Обжариваем морковь, лук и сладкий перец.
8
В отдельной емкости смешиваем муку, томат.
9
Пасту, соль и воду.
10
Заливаем овощи и пропариваем минут 5.
11
Достаем голубцы, заливаем соусом и отправляем в духовку еще 20 минут.
12
Посыпаем голубцы свежей зеленью.