Счётчик Яшы
Лимонные маффины с цуккини и маком: рецепт
Калорийность блюд

Лимонные маффины с цуккини и маком: рецепт

Лимонные маффины с цуккини и маком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,7 кг. свиной лопатки без кости, нарезанной на куски по 2,5 см.
  • 2 банки по (425 гр.) консервированной кукурузы хомини, промойте
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка (400 гр.) зелёной сальсы
  • 2 перца поблано, очищенных от семян и порубленных
  • Половина пучка свежей кинзы, крупно порубленная + дополнительно для подачи
  • Крупнозернистая соль
  • 10 кукурузных тортилий диаметром по 15 см.
  • 1/4 ст. л. сметаны
  • 1 сердцевина салата романо, нашинкованная
  • 1 авокадо, нарезанное на кубики

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму на 12 маффинов.С помощью овощечистки снимите цедру с лимона широкими полосками, стараясь не задеть белую мякоть. Смешайте цедру лимона с сахаром в кухонном комбайне и взбивайте, пока цедра не будет мелко порублена, примерно 1 мин.ы. Добавьте мак. Отложите в сторону 3 ст. л. смеси.

2

Смешайте в большой миске муку, соду, разрыхлитель и соль. Смешайте в средней миске оставшийся лимонный сахар с маком, растительное масло, простоквашу, ванильный экстракт и яйца; добавьте мучную смесь и замесите тесто. Добавьте цуккини.Распределите тесто по подготовленным формочкам, заполняя их на три четверти. Слегка стукните дном формы о столешницу, чтобы разровнять тесто. Посыпьте сверху тесто отложенным лимонным сахаром с маком. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки по краям, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 23-25 мин.. Дайте маффинам остыть 5 мин. в форме, затем выложите их на решётку, чтобы они полностью остыли.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться