Счётчик Яшы
Тонкая и хрустящая пицца: рецепт
Вегетарианские блюда

Тонкая и хрустящая пицца: рецепт

Тонкая и хрустящая пицца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. овсяных хлопьев, промытых
  • 1/4 ст. л. + 2 ст. л. мёда
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите тесто:

2

Положите камень для пиццы или перевёрнутый противень на нижнюю решётку духовки и разогрейте до 230°С. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавьте воду и оливковое масло и замесите рыхлое, липкое тесто. Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока не получится гладкий и эластичный шар, 2-3 мин.ы. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины плоский диск. Заверните каждый диск в полиэтиленовую плёнку и дайте отдохнуть в тёплом месте в течение 15 мин..Смажьте два больших листа пергаментной бумаги оливковым маслом. Положите между ними диск теста; с помощью скалки раскатайте из теста круглый пласт диаметром 30-35 см. и толщиной примерно 0,3 см. Снимите верхний лист пергамента и переложите тесто (на нижнем листе пергамента) на лопату для пиццы или перевёрнутый противень.

3

Распределите 1/3 ст. соуса по основе для пиццы; посыпьте 3/4 ст. моцареллы. Сдвиньте пиццу (на пергаменте) на разогретый в духовке камень. Выпекайте, пока корка не станет хрустящей и золотистой по краям, а сыр не начнёт пузыриться, 10-12 мин.. Переложите на разделочную доску и дайте остыть в течение 1-2 мин. перед нарезкой. Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы приготовить вторую пиццу.

4

Примечание

5

Не нужно ждать, пока тесто поднимется: в нём нет дрожжей. Оно может быть липким, поэтому раскатывайте его между промасленными листами пергаментной бумаги, чтобы корж получился очень тонким.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться