Счётчик Яшы
Варёная кукуруза в сливочном масле с чипотле и лаймом: рецепт
Калорийность блюд

Варёная кукуруза в сливочном масле с чипотле и лаймом: рецепт

Варёная кукуруза в сливочном масле с чипотле и лаймом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3-4 зеленых плантайна
  • 2 свежих лайма
  • 2 ст. л. сладкого соуса чили
  • 1 ст. л. сладко-острой горчицы
  • 1 ч. л. готового хрена
  • 1 ст. л. натурального рисового уксуса
  • Каноловое масло для жарки
  • 1/4 ст. измельченного чеснока
  • Соль и дробленый черный перец
  • 1/8 ч. л. хлопьев красного перца
  • Щепотка кайенского перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите кукурузу от шелухи, удалите рыльца (волосы) и выбросьте. Держа початок под проточной водой, проведите руками по всей длине, чтобы удалить оставшиеся рыльца.В большой кастрюле вскипятите воду и щедро посолите. Добавьте кукурузные початки и варите, не накрывая крышкой, до готовности 3-6 мин., в зависимости от размера зёрен.

2

Тем временем смешайте в средней миске сливочное масло, цедру лайма, мяту, перец чили, чеснок и 0,5 ч. л. соли до получения однородной массы.Когда кукуруза будет готова, слейте воду и переложите початки на тарелку. Подавайте кукурузу сразу же, смазав маслом с чипотле или поставив его рядом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться