Счётчик Яшы
Классическая ветчина в ананасово-абрикосовой глазури: рецепт
Калорийность блюд

Классическая ветчина в ананасово-абрикосовой глазури: рецепт

Классическая ветчина в ананасово-абрикосовой глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 340 гр. картофельных крокетов
  • 0,5 ч. л. сельдерейной соли + дополнительно по вкусу
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. жёлтой горчицы + дополнительно по вкусу
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 кочан салата айсберг, нашинкованный
  • 1 огурец, очищенный, разрезанный на 4 части и нарезанный
  • 1,5 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 12 маринованных перцев пепперончини (4 очищенных от плодоножек и тонко нарезанных, 8 целых)
  • 4 сосиски
  • Половина небольшой сладкой луковицы, нарезанная кубиками
  • Сладкий релиш из солёных огурцов, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выньте ветчину из холодильника и доведите до комнатной температуры примерно за 30 мин. до приготовления. Разогрейте духовку до 160°С.Ветчина:

2

Срежьте с ветчины срежьте всю кожу. Небольшим острым ножом сделайте на поверхности жирового слоя диагональные надрезы, не прорезая мясо. Вставьте гвоздику в ветчину на пересечениях разрезов (возможно, у вас останется несколько гвоздик).

3

Положите ветчину плоской стороной вниз на решётку в жаровне. Налейте 0,5 см. воды на дно жаровни. Поставьте в духовку и запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть ветчины, не покажет 55°С, примерно 2,5 часов (примерно по 15 мин. на каждые полкило веса).Тем временем приготовьте глазурь:

4

Выжмите сок лайма в небольшую кастрюлю. Добавьте имбирь и ананасовый сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока не выпарится до объёма 0,5 ст., 8-10 мин.. Процедите, затем добавьте цедру лайма, абрикосовое варенье и дижонскую горчицу.Увеличьте температуру духовки до 220°С. Вылейте половину ананасовой глазури на ветчину и смажьте кистью. Если вода на дне жаровни выпарилась, подлейте ещё. Верните ветчину в духовку и запекайте, смазывая каждые 10 мин. оставшейся глазурью, пока она не станет глянцевой и хорошо подрумянится, ещё примерно 45 мин..Дайте ветчине отдохнуть в течение 15 мин.. Нарежьте ломтиками и подавайте к праздничному столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться